Seleção A Feminina

Despedida de cabeça erguida

Futebol Fem. - Seleção A

Portugal no terceiro lugar do Grupo E, após empate com os Estados Unidos.

Portugal empatou sem golos com os Estados Unidos nesta terça-feira, em jogo a contar para a terceira e última jornada do Grupo E do Mundial. O resultado deixa a Equipa das Quinas no terceiro lugar do grupo e fora da competição, mas não apaga a imagem de qualidade deixada pelas internacionais portuguesas, que chegaram a meter em sentido as bicampeãs do Mundo.

FICHA DE JOGO E PRINCIPAIS INCIDÊNCIAS

Frente à poderosa seleção dos Estados Unidos, a Seleção Nacional mostrou-se organizada, destemida e aguerrida em todos os setores, e ainda dominou o jogo, especialmente na primeira parte, em que teve muito mais posse de bola e mais passes certos que as norte-americanas, não se notando em campo a diferença de rodagem e historial em competições internacionais.

Jéssica Silva, isolada por Kika Nazareth, dispôs da melhor oportunidade nessa fase do jogo, só que a bola saiu mal. Kika também tentou a sorte num remate de longe, que foi por cima dos ferros. Já Inês Pereira destacou-se pela atenção e bons reflexos, adivinhando a trajetória e travado todos os remates das adversárias.

Na segunda parte, após as substituições, o jogo manteve-se muito vivo, com investidas perigosas de parte a parte. Mas a mehor chegaria perto do fim, já em tempo de descontos: após ums lançamento de Tatiana Pinto, Telma Encarnação isolou de cabeça Ana Capeta, que, à saída da guarda-redes Naeher, acertou no poste de esquerdo. As norte-americanas assustaram-se mas o resultado manteve-se até final.

A Equipa das Quinas termina, assim, a sua participação no Mundial no terceiro lugar do Grupo E, com quatro pontos, um conquistado neste domingo diantes das norte-americanas e três garantidos na segunda jornada, na vitória frente ao Vietname (2-0), a primeira da história lusa em Mundiais.

Os Estados Unidos, que não ficavam em branco em jogos do Mundial há 14 partidas, avançam para os oitavos de final na segunda posição do agrupamento, com cinco pontos. Já os Países Baixos, que golearam o Vietname na terceira ronda (7-0) passam no primeiro lugar.