Empate frente a Uzbequistão

Futsal - Sub-19

Primeiro de dois jogos de preparação entre as equipas no Entroncamento.

Portugal empatou por 3-3 com o Uzbequistão, no primeiro de dois encontros de preparação entre as equipas, disputado no Pavilhão Municipal do Entroncamento.

Num jogo bem disputado, foi a equipa portuguesa que criou as melhores situações de golo e se adiantou primeiro no marcador, mas deparou-se com um adversário aguerrido e com vontade de lutar pelo triunfo, dificultando o trabalho aos comandados de José Luís Mendes, que só conseguiram chegar ao empate a quatro minutos do fim.

Marcaram pela equipa lusa Leonildo Injai e Miguel Malhão, na primeira parte, e Tiago Rodrigues, a quatro minutos do fim. Akhmetzyanov Abror, Samiev Timur e Fazliddin marcaram para os uzbeques, antes do intervalo.

O jogo ficou marcado pela estreia na Seleção Nacional sub-19 de futsal de três jogadores: João Cardoso, Luís Montes e o guarda-redes Eurico Cunha.

O reencontro das duas equipas está agendado para esta quarta-feira, às 17h30, no mesmo local.

José Luís Mendes, treinador nacional em discurso direto:

'' Foi um jogo que não foi bem jogado, principalmente na primeira parte. Na segunda parte melhoramos, e conseguimos praticar um futsal mais de acordo com o que é o nosso valor.

O nosso foco é no próximo ano, para o apuramento para o campeonato da europa, em Março. Portanto temos um ano e pouco para nos prepararmos para esse objetivo. Temos muito trabalho pela frente, é uma geração nova com muitos a estrearem-se em contexto de seleção, e esse fator acaba por se refletir na nossa qualidade de jogo. Mas temos capacidade para evoluir, é essa a nossa motivação, trabalhar nesse sentido.

É uma questão de tempo, paciência, mais estágios, e continuar a trabalhar para nos organizarmos da melhor maneira possível. Só através de jogos desta intensidade é que os jogadores vão conseguir evoluir.

Há sempre algo para corrigir, e hoje vamos ter muito trabalho pela noite. Vamos melhorar algumas situações mais estratégicas, para os atletas se libertarem da ansiedade deste primeiro jogo e amanhã jogarem à vontade''.

Leonildo Injai, capitão da equipa em discurso direto:

'' Não era o resultado que pretendíamos, não conhecíamos o tipo de jogo da equipa adversária. Acabámos por sofrer golos na primeira parte, pois não estávamos aptos. Mas no fim da partida, tentámos dar a volta por cima.

Amanhã temos mais uma oportunidade, e vamos fazer de tudo para corrigir os nossos erros e vencer os três pontos''.

Ficha de jogo
Jogos de preparação
Pavilhão Municipal do Entroncamento

Árbitros: Filipe Duarte e Miguel Castilho
3.º árbitro: Renato Pereira
Cronometrista: Jaime Martins

PORTUGAL 3-3 UZBEQUISTÃO (2-3 ao intervalo)

PORTUGAL (cinco inicial): Francisco Henrique, Leonildo Injai - Cap., Tiago Rodrigues, Luís Montes e Afonso Mourinha
Suplentes utilizados: Eurico Cunha, Luís Correia, Diogo Loureiro, Bruno Marques, Miguel Malhão, David Paulino, Afonso Casaca, Eduardo Tchuda, João Cardoso
Treinador: José Luís Mendes
Disciplina: amarelo mostrado a Luís Correia (38').

UZBEQUISTÃO (cinco inicial): Umarov Doniyor, Vafoyev Asilbek, Akhmetzyanov Abror e Abdukarimov Muzaffar e Botirov Fazliddin - Cap.
Suplentes utilizados: Abdualiev Doniyor, Ashirbek Tulkinov, Samiev Asliddin, Sviridov Amin, Abdukarimov Tokhirbek, Salimov Timur, Kelsinov Alijon, Khurramov Khurshid e Nurkulov Sarvarbek
Treinador: Tojiboev Shukhrat
Disciplina: amarelo mostrado a Salimov Timur (25')

Golos: 1-0 Injai (6'), 1-1 Akhmetzyanov Abror (11'); 1-2 Samiev Timur (12'); 2-2 Miguel Malhão (16'); 2-3 Fazliddin (19'); 3-3 Tiago Rodrigues (36')