Sporting CP vence dérbi

Liga Revelação

Triunfo por 5-2 diante do SL Benfica dá liderança conjunta

O Sporting CP venceu, esta terça-feira, o SL Benfica, por 5-2, em jogo da quarta jornada da Fase de Apuramento de Campeão da Liga Revelação.

Num jogo com duas reviravoltas, foram os leões os primeiros a adiantarem-se no marcador, por intermédio de Rodrigo Marquês (12'). Contudo, ainda na primeira parte, José Melro (30') e Ivan Lima (45+1') viriam a operar a reviravolta.

Para o segundo tempo, Geovany Quenda (50') reestabeleceria a igualdade e completaria a reviravolta aos 82 minutos. O extremo esteve em destaque dois minutos depois a assistir Rodrigo Marquês (84') para o 4-2. As contas ficaram fechadas com José Silva (90+3') a fazer o quinto golo leonino.

Com este resultado, o Sporting CP iguala o Estoril Praia na primeira posição da tabela classificativa, com sete pontos. Já o SL Benfica mantém-se com quatro pontos somados, na sétima posição.

Os estorilistas, na grande surpresa da jornada, perderam, na Amoreira, frente ao Gil Vicente, por 1-2.

Miro, na conversão de uma grande penalidade, aos 45+4, e João Pinto, aos 61´, construiram a vitória da equipa de Barcelos que foi amenizada com um golo de Rúben Richards, aos 82´.

Ao início da tarde, realizaram-se mais três encontros, dois deles referentes à Fase de Apuramento de Campeão, tendo-se registado duas igualdades. O Famalicão recebeu o Torreense, com o nulo a prevalecer, sendo que Vizela e Estrela da Amadora empataram a um golo. Marrugo (50') adiantou os nortenhos, mas Ondoa (74') igualou as contas da partida.

Com estes empates, o Famalicão é agora terceiro classificado, com cinco pontos, os mesmos que Gil Vicente (quarto classificado) e Estrela da Amadora (quinto classificado). O Vizela é sexto classificado com quatro pontos e o Torreense mantém-se como lanterna-vermelha, com dois pontos somados.

No que diz respeito ao encontro da Fase de Apuramento para a Taça Revelação, o Leixões foi ao reduto do Mafra triunfar por 2-1. Moshood (23' e 64') foi o autor dos tentos da formação de Matosinhos, tendo Beni Junior (77') reduzido para a equipa da casa. Este triunfo coloca o Leixões, provisoriamente, na quarta posição,com 12 pontos, mais seis do que o Mafra, que ocupa a oitava e última posição.

Clique aqui para consultar todos os resultados e classificações da Liga Revelação

(Nota: as fotografias são referentes ao encontro entre o Sporting CP e o SL Benfica.)