Seleção Sub-19 Feminina

Derrota com Polónia

Futebol Fem. - Sub-19

Lusas perdem 3-2 em segundo jogo de preparação

A Seleção Nacional feminina Sub19 defrontou na tarde deste sábado, a congénere da Polónia numa partida disputada no Estádio Municipal de Albufeira que terminou com vitória da seleção visitante por 3-2.

As polacas entraram melhor, adiantando-se cedo no marcador com um golo apontado por Jagoda Cyraniak, após saída rápida para o ataque. A reação portuguesa não tardou e os minutos que se seguiram ao golo foram de afirmação, com várias oportunidades de perigo criadas, entre as quais uma finalizada com sucesso por Lara Martins, ainda antes de estar completa a primeira meia hora, na recarga de um livre direto batido por Mafalda Mariano.

Momentos antes do apito para o intervalo deu-se a reviravolta, novamente com assinatura de Lara Martins. A avançada, que ao longo do desafio foi uma verdadeira dor de cabeça para as defesas adversárias, surgiu isolada na área após recuperação em zona alta e bateu a guardiã Kinga Seweryn.

Nos segundos 45 minutos, Portugal voltou a protagonizar as melhores ocasiões, estando grande parte do tempo mais perto de marcar, mas a verdade é que, contra a corrente do jogo, foi a seleção polaca a fazer o empate perto da hora de jogo e o golo da vitória, de livre direto, nos minutos finais.

Esta foi a segunda partida da Seleção lusa no Torneio de preparação do Algarve, depois de na primeira jornada ter vencido confortavelmente a Áustria por 5-0. O terceiro e último desafio será disputado no dia 27 de fevereiro, terça-feira, frente à Hungria.

Na Ronda de Elite de acesso ao Euro 2024, entre 3 e 9 de abril, Portugal vai enfrentar as congéneres de Itália, Inglaterra e Suíça.

Marisa Gomes em discurso direto

"Apesar da derrota foi um jogo muito equilibrado mas em que dominámos mais do que as adversárias. Pecámos um pouco na transição defensiva, mas mesmo assim criámos oportunidades suficinetes para ter um resultado completamente diferente".

"Quero valorizar os bons momentos da equipa e tudo o que fizeram bem".

"Estamos no bom caminho e vamos afinar pequenos pormenores para continuar a crescer".

PORTUGAL 2 – 3 POLÓNIA (2-1 ao intervalo)

JOGO DE PREPARAÇÃO SUB 19 FEMININO
Estádio Municipal de Albufeira
Árbitro:
 Cristina Amaral
Árbitros assistentes: Cristiana Costa e Vânia Almeida
Quarto árbitro: Ana Afonso
PORTUGAL: Catarina Potra; Carolina Ferreira; Joana Silva (Ana Rita Cunha, 82’), Ana Margarida Pinto (CAP.) e Ana Filipa Ribeiro (Bruna Ramos, 75’); Luísa Brás (Rita Almeida, 57’), Marta Gago (Carolina Santiago, 75’) e Mafalda Mariano (Inês Simas, 57’); Neide Guedes, Lara Martins (Diana Costa, 82’) e Maria Ferreira
Suplentes não utilizados
: Iris Esgueirão (G.R.), Luana Rafael, Matilde Costa, Maísa Correia e Andreia Bravo
Treinador: Marisa Gomes
Disciplina: cartão amarelo para Ana Filipa Ribeira (67’) e Catarina Potra (88’)
POLÓNIA: Kinga Seweryn; Oliwia Baldyga, Maja Kuleczka e Oliwia Szewczyk (Gabriela Lewicka, INT); Marthyna Gasiorek, Paulina Piksa, Julia Jedrzejewska (Paulina Gusik, 72’), Magdalena Polrolniczak (Wiktoria Sroka, 65’) e Jagoda Barlewicz; Julia Pietakiewicz (Zuzanna Grzywinska, 65’) e Julia Gutowska (Aleksandra Bogucka, 72’)
Suplentes não utilizados: Nicole Jendrejczyk, Dominika Szkwarek, Wiktoria Kuprowska, Sandra Urbanczyk, Martyna Luczak e Natalia Kuzdub
Treinador: Katarzyna Barlewicz
Disciplina: cartão amarelo para Julia Jedrzejewska (31’) e Marthyna Gasiorek (41’)

Golos: 0-1 por Jagoda Cyraniak (6’), 1-1 por Lara Martins (26’), 2-1 por Lara Martins (45’), 2-2 por Julia Gutowska (55’), 2-3 por Paulina Piksa (89’)

A Treinadora Nacional Marisa Gomes convocou 22 jogadoras para estes encontros de preparação.