Sporting B vence pela margem mínima

Liga 3 Placard

Golo de Marco Cruz vale três pontos

O Sporting ultrapassou, neste início de tarde de domingo, o Pêro Pinheiro, por 1-0, num jogo em que o seu domínio foi efetivo. Com mais esta vitória, a equipa leonina consolidou o primeiro lugar na série 2 da Fase de Manutenção, agora com 12 pontos, enquanto o seu adversário desta tarde está na quarta posição com 5 pontos.

O Sporting entrou em campo com um plano de jogo ofensivo, assente numa estratégia sólida, e com a exclusiva  preocupação de chegar depressa ao golo. Assim sendo, assumiu a iniciativa, actuou quase sempre no meio campo contrário, ativou com frequência o lado direito do seu ataque - houve um bom entendimento entre Fresneda e Mamede - e foi a partir desse flanco que conseguiu ameaçar, criando as melhores oportunidades para ganhar vantagem. O jovem Mamede rematou forte e rasteiro, aos 6’, mas Francisco Enes correspondeu com uma defesa segura.

Antes do fecho do primeiro quarto de hora, Marco Cruz disparou com força, à entrada da grande área, mas falhou o alvo por centímetros. A equipa leonina impunha-se sem dificuldade, é um facto, assumindo as rédeas do jogo, perante um adversário que, nesta primeira fase, soube posicionar-se razoavelmente no terreno de jogo, preocupando-se, essencialmente, em segurar o 0-0, mas sem deixar de contra-atacar e sempre que as circunstâncias o permitiram.

Numa das jogadas bem definidas pelo corredor direito, o Sporting chegou à vantagem, aos 35’, com um golo de Marco Cruz. Fresneda avançou com a bola controlada, em velocidade ganhou o duelo particular a um opositor, e, já na área, cruzou rasteiro para o meio, onde Marco Cruz, à vontade e sem marcação, atirou para o golo. O Sporting ganhava, assim, vantagem, aliás justificada, e sobretudo pelo jogo competente que tinha apresentado até então. Daí  e até ao intervalo, a sua equipa manteve a mesma atitude, ou seja, continuou a jogar ao ataque, reivindicou a posse de bola - teve 65 por cento nesta primeira parte - e nunca permitiu qualquer reação ao adversário.

A segunda parte abriu como terminou a primeira, ou seja, o Sporting ao ataque, à procura de mais um golo que lhe permitisse reforçar a vantagem. Vando Félix rematou, aos 47’, para defesa de Enes para canto, e Nel, só dois minutos depois, atirou fraco, com um remate acrobático, para nova defesa do guarda-redes do Pêro Pinheiro. Esta equipa defendia-se como podia, por vezes com dificuldade, mas, como também já se disse, contra-atacava aqui e além. Luís Pinheiro construiu a primeira ocasião ameaçadora junto à área de Pinto, aos 53’, mas o remate saiu por alto. Os visitantes procuravam esboçar uma reação, é verdade, mas sem resultados práticos, pois o meio campo contrário não lhes dava qualquer possibilidade. O recurso foi então os pontapés de meia distância, o que aconteceu por duas vezes nesta segunda parte, mas qualquer um deles sem consequências para a defesa leonina.

Apesar da qualidade ter caído, o Sporting continuou a jogar melhor, a mandar no jogo e no adversário, a dispor das melhores oportunidades de golo. Mamede, aos 68’, teve no seu pé direito a grande ocasião para o 2-0, mas Francisco Enes correspondeu com uma defesa espectacular. Aliás, o guarda-redes do Pêro Pinheiro, com uma boa exibição, ia mantendo a sua equipa ligada ao jogo, situação que se manteve até ao último minuto, apesar de a equipa de Lisboa não ter conseguido criar situações de perigo.

SPORTING B, 1 PÊRO PINHEIRO, 0 ( 1-0 ao intervalo)
Liga 3,Fase de Manutenção, série 2
Jornada 2
Estádio Aurélio Pereira, Alcochete
Árbitro:
João Mendes
Árbitros assistentes: Nelson Andrade e Rui Mendes Quarto árbitro: Paulo Raposo
SPORTING B: Pinto, Fresneda (Monteiro, 90’+3’), Marco Cruz, R. Pontelo (Miguel, 66’), Alexandre B. , Bondo, Chico ( Cap.), Vando Félix (D. Abreu, 68’), Nel (R. Marquês, 83’), Mamede, Mendonça (G. Quenda, 68’).
Suplentes não utilizados: Miguéis, Kaua, Lucas Anjos, Luís Gomes.
Treinador: Filipe Çelikkaya
Disciplina: cartão amarelo para Bondo (69’).
PÊRO PINHEIRO: Francisco Enes, Miguel Rodeia, João Hilário (Cap.), André Galamba (Zé Maria, 83’), Luís Pinheiro, Miguel Bissula (Diogo Pires, 63’), Miguel Lourenço, Francisco Varela, Bernardo Antunes ( Kenedi Oliveira, 59’), Chiquinho (Francisco Bastos, 63’), Sidney Powell (Diomandé, 73’).
Suplentes não utilizados: Miguel Soares, Juan Figueroa, Cláudio Anjos, Tomás Loureiro, Diogo Pires.
Treinador: Ricardo Estrelado
Disciplina: cartão amarelo para Bernardo Antunes (59’).
Golos: 1-0 (Marco Cruz, 35’).

Homem do jogo: Marco Cruz (Sporting B)

O jovem médio fez o golo que garantiu mais uma vitória ao Sporting B e que lhe permite manter o primeiro lugar na série 2 da Fase de Manutenção. Marco Cruz apareceu no momento certo, na grande área, a concluir uma boa jogada de Fresneda. Para além do golo, o médio, que fez parte da sua formação no FC Porto, exibiu-se num bom plano, defendendo sempre com propósito, e tendo dado igualmente o seu forte contributo nas saídas para o ataque.