Benfica e Sporting perdem nas meias-finais

Futsal - Liga dos Campeões

FC Barcelona encontra Palma na Final da Liga dos Campeões de futsal

O SL Benfica foi a primeira equipa portuguesa a despedir-se da Liga dos Campeões de futsal, ao perder com os espanhóis do Palma por 3-4 no desempate por grandes penalidades, após um empate a quatro bolas no tempo regulamentar e no final do prolongamento.

A formação encarnada começou melhor o jogo e esteve a ganhar por 4-2 a três minutos do final, mas permitiu que os espanhóis, com cinco jogadores de campo, chegassem ao empate e arrastassem a decisão, primeiro, para o prolongamento e depois para os penáltis, onde se revelaram mais eficazes.

Lúcio Rocha, com um 'hat-trick', e Jacaré apontaram os golos do SL Benfica no tempo regulamentar. No desempate por grandes penalidades, Arthur, Bruno Coelho e Afonso Jesus acertaram na baliza, enquanto Diego Nunes e Rocha não conseguiram ultrapassar o guarda-redes do Palma, Carlos Barrón.

Na outra meia-final, FC Barcelona e Sporting CP protagonizaram um jogo intenso e muito equilibrado, com seis golos e duas reviravoltas, mas a equipa espanhola acabou por sorrir no final (5-4), como havia acontecido com o Palma.

Os leões entraram a vencer (1-0), os catalães deram a volta para 2-1, o Sporting CP virou também o resultado, para 3-2, e o SC Barcelona empatou antes do intervalo (3-3).

No recomeço do jogo, viu-se a equipa espanhola a dar nova cambalhota no marcador (4-3) e os portugueses a reporem a igualdade (4-4), antes de Matheus Silva decidir a partida a favor dos catalães.

Tomás Paçó, Zicky Té, Hugo Neves e Tatinho foram os marcadores do conjunto luso, que irá encontrar o Sporting CP no domingo, no jogo de atribuição do terceiro lugar, marcado pas 14h00.

A final, agendada também para domingo, às 17h00, será disputada por dois emblemas espanhóis: FC Barcelona e Palma.

O Canal 11 irá transmitir em diretos esses duelos decisivos.