Seleção Sub-16 Feminina

Portugal vence França

Futebol Fem. - Sub-16

Nova vitória da Equipa das Quinas no Torneio de Desenvolvimento da UEFA.

A Seleção Nacional Sub-16 Feminina disputou este sábado o seu segundo jogo no Torneio de Desenvolvimento da UEFA frente à congénere francesa. A partida terminou com vitória lusa por 3-2 com dois golos nos últimos minutos.

No outro jogo da prova, a República da Irlanda derrotou a Áustria por 2-1.

A seleção gaulesa até se adiantou no marcador ao minuto 15 com um golo de cabeça marcado por Mael Dore após canto, mas a vantagem não perdurou e ao minuto 20 o encontro estava novamente empatado após golo da capitã portuguesa Eva Carreira, também de cabeça, na sequência de um livre lateral. Momentos antes do intervalo, Francisca Vieira assinou a cambalhota no marcador num lance em que conquistou a profundidade e contornou a guarda-redes adversária.

No segundo tempo, a Seleção das Quinas protagonizou ocasiões para ampliar a vantagem com chegadas perigosas à baliza contrária, mas foi a seleção de França a conseguir marcar primeiro neste período. Perto do apito final, Thais Gallais aproveitou uma bola perdida na área e rematou para o fundo das redes de Beatriz Carvalho, que depois de uma primeira grande intervenção nada pode fazer para evitar o golo. Já em tempo de compensação, Francisca Vieira voltou a marcar com uma excelente finalização de pé esquerdo e recolocou Portugal na frente, com uma vantagem que permaneceu até final.

Com duas vitórias nos dois primeiros encontros no Torneio de Desenvolvimento, a seleção portuguesa, que soma seis pontos, vai defrontar a Áustria, que tem três, na próxima terça-feira.

PORTUGAL 3 – 2 FRANÇA (2-1 ao intervalo)
Torneio de Preparação

Estádio Municipal de Atletismo Carla Sacramento

Árbitro: Patrícia Carneiro
Árbitros assistentes: Cristiana Costa e Dulce Soares
Quarto árbitro: Cátia Leitão

PORTUGAL: Beatriz Carvalho; Ana Laura, Ana Machado, Íris Fernandes, Maria Leitão (Madalena Loução, 81’), Laura Silva, Matilde Matos (Leonor Miranda, 81’), Matilde Carvalho (Ana Francisca Barbosa, 46'), Francisca Vieira, Eva Carreira (CAP.) (Luana Bessa, 66’) e Marta Filipe (Mariana Alves, 46')
Suplentes não utilizados: Francisca Alexandre e Clara Marques
Treinador: Susana Bravo
Disciplina: nada a registar

FRANÇA: Alexane Lambert; Marina Rousseau, Mael Dore (CAP.), Dalo Jabbie, Sofia Djoubri (Pauline Valats, 68’), Jade Lourdelet (Thais Gallais, 81’), Julia Evrard (Bouchra Kharafi, 81’), Nina Dumans (Gabrielle Leroux, 61’), Odelia Tae (Maissa Fathallah, 61’), Kadiatou Diarra (Lea Morissaint, 68’) e Victoria Faure (Zoe Dugast, 46')
Suplentes não utilizados: Camille Marmillot e Lauryne Chevray
Treinador: Mickael Ferreira
Disciplina: cartão amarelo para Julia Evrard (57’)

Golos: 0-1 por Mael Dore (15’), 1-1 por Eva Carreira (20’), 2-1 por Francisca Vieira (45’), 2-2 por Thais Gallais (89’), 3-2 por Francisca Vieira (90+3’)