Vitória da Áustria

Futebol Fem. - Sub-16

Equipa das Quinas encerra torneio com derrota por 0-4

A Seleção Nacional Sub-16 perdeu, esta terça-feira, frente à Áustria, por 0-4, no Estádio Municipal José Martins Vieira.

O conjunto nacional encerra, assim, a participação no Torneio de Desenvolvimento da UEFA com seis pontos.

O jogo iniciou-se a toda a velocidade, com ambos os coletivos a mostrarem que queriam conquistar a vitória, com as visitantes a inuagurarem o marcador, aos quatro minutos, após canto cobrado do lado esquerdo do terreno, a capitã portuguesa Laura Silva desvia para a direção da baliza, com Kerschbaumer a introduzir o esférico na balia defendida por Francisca Alexandra. A avançada Tuppinger dilatou a vantagem, aos 22 minutos, depois intercetar um mau passe da defensiva lusitana, a finalizar na pequena área para o 0-2.

Aos 38 minutos, Grabovac chega ao terceiro, após marcação de uma grande penalidade.

No reatar das hostilidades, ambas as equipas entraram novamente com fome de marcar, com o marcador a ficar fechado, aos 75 minutos, com golo de Makalic.

A equipa das quinas da assim por concluída mais uma etapa de estágio.

Em declarações ao fpf.pt ,a treinadora Susana Bravo fez um balanço deste período de preparação, realçando ainda a vontade do grupo em continuar a crescer : " A exigência e diversidade de cada jogo permitiu-nos fazer crescer a equipa e continuar este desenvolvimento com uma mentalidade competitiva. Este ambiente exige jogadoras com elevados níveis de adaptação e jogos como estes possibilitaram evoluirmos na nossa capacidade tática.Queremos ser consistentes no nosso crescimento, aprender com estes momentos e estarmos preparados para os desafios futuros.

A Treinadora Nacional, Susana Bravo, chamou 20 jogadoras para os compromissos internacionais.

4ª árbitra: Cátia Leitão

PORTUGAL: Francisca Alexandra (GR), Leonor Miranda (Maria Leitão, 45'), Sofia Cruz, Laura Rilhó (Ana Laura, 60'), Íris Fernandes (Ana Machado, 85'), Laura Silva - CAP, Madalena Loução (Matilde Matos, 45'), Clara Marques (Ana Francisca Barbosa, 73'), Matilde Carvalho (Francisca Vieira, 45'), Mariana Alves (Marta Filipe, 45') e Luana Bessa (Eva Carreira, 60').
Suplentes não utilizados: Beatriz Carvalho (GR)
Treinador: Susana Bravo
Disciplina: cartão amarelo para Íris Fernandes (12') e Ana Laura (32')

ÁUSTRIA: Vivien (GR), Willimek (Nele, 73'), Makalic, Osl, Kerschbaumer (Lea, 60'), Valentina Potzl, Lueger, Heiplik - CAP (Sophia, 60'), Richter (Julia, 73'), Grabovac (Anika, 73') e Tuppinger (Emily, 60').
Suplentes não utilizados: Mia Richter (GR), Aussa e Alesia.
Treinador: Patrick Haidbauer
Disciplina: nada a assinalar

Golos: 0-1, Kerschbaumer (4'); 0-2, Tuppinger (22'); 0-3, Grabovac (38', Pen.); 0-4, Makalic (75')