Arranque vitorioso da Equipa das Quinas

Seleção A

Portugal triunfa frente à Chéquia por 2-1

A Seleção Nacional AA venceu, esta terça-feira, a Chéquia, por 2-1, na 1ª Jornada, do Grupo F, do Euro 2024.

Reveja aqui as incidências da partida

Os milhares de portugueses que vibravam na bancada do Leipzig Stadium, na Alemanha, sem nunca baixar os braços, empurraram os "Apaixonados" para a conquista dos primeiros três pontos na competição.

No entanto, foi a formação checa a adiantar-se no marcador, aos 62 minutos, por Lukás Provod, mas os comandados de Roberto Martínez responderam com um autogolo de Robin Hranác, aos 69.

Quando tudo apontava para o empate e depois de um golo anulado a Diogo Jota, a dois minutos do final, o desejado por todos só surgiu no tempo de compensação. Um corte imperfeito de Hranác a deixar a bola nos pés de Francisco Conceição, acabado de ser lançado pelo técnico nacional na partida. Na estreia na competição, o avançado não tremeu na "Hora H" e com o pé esquerdo fez o golo da reviravolta portuguesa.

Portugal juntou-se, assim, na liderança do agrupamento à Turquia, que no outro encontro da ronda inaugural, disputado em Dortmund, venceu a estreante Geórgia por 3-1.

A Seleção Nacional prossegue a sua caminhada no torneio europeu, este sábado, frente à Turquia, em Dortmund, para fechar a fase de grupos a 26 de junho, frente à Geórgia, em Gelsenkirchen.