Futebol Praia Masculino

Heróis da Areia com vitória expressiva

Futebol Praia - Seleção A

Triunfo por 6-2 frente ao Japão

A Seleção Nacional de Futebol de Praia venceu, esta terça-feira, em Matosinhos, o Japão, por 6-2, no primeiro de dois jogos de preparação, num resultado que começou a ser construído nos primeiros minutos do primeiro tempo.

Na partida que marca o regresso de Portugal à competição, depois de ter disputado o Campeonato do Mundo no Dubai, os Heróis da Areia adiantaram-se cedo no marcador, com um golo apontado por Rui Coimbra logo aos dois minutos. Momentos depois, a vantagem foi dobrada após remate colocado de Bê Martins. As aproximações à baliza adversária não abrandaram e Portugal fez o 3-0 por Miguel Pintado após trabalho individual espetacular de Rúben Brilhante.

No segundo tempo, Portugal voltou a ser superior, tendo criado várias oportunidades e dilatado a vantagem por duas vezes, primeiro aos 6’ com um golo marcado por Rodrigo Pinhal na recarga de um livre cobrado por Léo Martins e mais tarde por Diogo Dias, guarda-redes que com espaço não exitou e atirou ao ângulo.

No terceiro e último período, o Japão reduziu através de um livre direto cobrado por Ryota Tsuboya, capitão de equipa. Ainda assim, Portugal voltou a ser a equipa que mais perigo criou e a dois minutos do apito final fez o sexto com um golo de Filipe Santos. Num dos últimos lances, Shunichiro Sawada fixou o resultado em 6-2.

No final do encontro, ao Canal 11, o selecionador nacional Mário Narciso afirmou que “foi um teste positivo, que serviu para cimentar ideias contra uma equipa jovem, aguerrida, que nos fez correr muito, o que foi bom para nós”. Destacou ainda que “enquanto houve forças, a equipa jogou e com boa intensidade”.

Esta quarta-feira, às 18h30, no areal da Praia de Matosinhos, as duas seleções voltam a encontrar-se.

O Selecionador Nacional, Mário Narciso, chamou aos trabalhos 15 atletas.

Recorde-se que a Equipa das Quinas disputará a qualificação para o próximo mundial na Andaluzia, em Espanha, entre os dias 4 e 13 de outubro. O Campeonato do Mundo de Futebol de Praia da FIFA Seychelles 2025 terá lugar em Victoria, na Ilha Mahé, entre os dias 1 e 11 de maio de 2025.

Cronometrista: Duarte Valente

PORTUGAL (inicial): Rúben Regufe (GK), Rui Coimbra (CAP.), Jordan Santos, Bê Martins e Leo Martins
Jogaram ainda: Diogo Dias (GR), Pedro Mano (GR), André Lourenço, Bernardo Lopes, Duarte Algarvio, Filipe Santos, Rodrigo Pinhal, Rúben Brilhante e Miguel Pintado
Treinador: Mário Narciso

JAPÃO (cinco inicial): Shinya Shibamoto (GR), Ryota Tsuboya (CAP.), Chikara Eguro, Naomichi Hirama e Masato Suzuki
Jogaram ainda: Tetsuya Yamamoto (GR), Takeru Furusato (GR), Kesuke Nishiguchi, Hayate Tanaka, Kosuke Matsuda, Masato Ota, Takahito Yamada, Rikuto Otani e Shunichiro Sawada
Treinador: Teruki Tabata

Golos: 1-0 por Rui Coimbra (1’, 1ºP), 2-0 por Bê Martins (2’, 1ºP), 3-0 por Miguel Pintado (7’, 1ºP), 4-0 por Rodrigo Pinhal (5’, 2ºP), 5-0 por Diogo Dias (11’, 2ºP), 5-1 por Ryota Tsuboya (5’, 3ºP), 6-1 por Filipe Santos (11’,3ºP), 6-2 por Shunichiro Sawada (12’,3ºP)