Supertaça Cândido de Oliveira

Rúben Amorim: "É impossível não haver demérito"

Treinador do Sporting insatisfeito com o resultado

O treinador do Sporting, Rúben Amorim, não ficou satisfeito com a derrota na Supertaça. Confira as declarações do técnico em discurso direto:

"É difícil encontrar alguma explicação. O golo do Galeno [no 3-1] teve algum impacto no jogo e deu esperança ao FC Porto. Tirando os primeiros minutos, nos quais o adversário nos pressionou e custou-nos a sair, estivemos sempre mais perto do golo. Sofremos dois golos muito rápidos. Na segunda parte, há várias situações em que temos vantagem muito grande e matávamos completamente o jogo. Isso não aconteceu e, depois, a parte psicológica mudou o jogo. Não mudou o sentido, porque estivemos com mais bola e mais perto da baliza, mas muda o psicológico e é difícil dar a volta, porque estávamos a ganhar 3-0".

"O golo do Galeno foi o momento do jogo, já que [antes] estivemos tão perto do quarto golo. Temos de perceber ainda melhor os momentos do jogo, matá-lo e defini-lo melhor quando estamos em vantagem numérica e com muito espaço na frente. Depois, há que sentir que qualquer jogo está em aberto, a menos que esteja 4-0 ou 5-0. É uma lição para nós, mas, por mais difícil que seja, não consigo chegar ao pé da equipa e dizer que jogámos mal e deixámos o FC Porto ganhar força. Não fomos bons num lançamento [lateral] e numa jogada no corredor. Depois, fomos atrás do resultado e, numa segunda bola, o remate bate num jogador e dá golo."

"Sabemos que este jogo vai ter algum impacto na preparação, nos adeptos e em toda a gente no Sporting. Deve ter, porque somos um clube que quer ganhar todos os títulos, mas depende da forma como levarmos isto para o lado negativo ou positivo. A única maneira que eu sei de preparar os jogadores é bater sempre nas nossas rotinas e na forma de jogar, porque, se eles forem para o campo tranquilos, as coisas vão aparecer. É impossível não haver demérito de uma equipa que está a ganhar 3-0 com o jogo controlado. Há muito mérito do FC Porto, que acreditou. Não existe uma coisa sem a outra. Fomos ingénuos nesses momentos dos golos, mas controlámos sempre o jogo."

"[erro do reforço Zeno Debast no 3-1] Quando um defesa e um guarda-redes têm um erro, marca muito. Ele não precisa de [melhorar na] saída de bola, mas de jogo aéreo e que toda a gente acredite nele. Eu acho que contratámos um craque, estou muito satisfeito e não o trocava por nenhum central do mundo. Perdemos todos, mas já passámos por estes momentos. Talvez [a derrota com] o LASK [no arranque de 2020/21] seja equivalente. Que os sportinguistas não desistam já de nós, porque isto dá-nos muita força”.