Caldas vence ao cair do pano

Liga 3 Placard

Triunfo no Campo da Mata frente ao SC Lusitânia

O Caldas SC venceu pela primeira vez na edição 2024/25 da Liga 3 PLACARD. Depois do desaire da primeira jornada no Estádio do Restelo, os pelicanos receberam e venceram o SC Lusitânia, por 1-0, com o golo a surgir perto do minuto 90.

Numa primeira parte equilibrada, em que ambas as equipas protagonizaram períodos de maior ascendente, os homens da casa entraram mais perigosos e rematadores, com um dos primeiros disparos a atingir com estrondo o poste ainda antes de estar completo o primeiro quarto de hora do encontro. O SC Lusitânia também foi colecionando oportunidades e terminou os primeiros 45 minutos por cima, ameaçando com perigo a baliza de Luís Lopes, com destaque para o cabeceamento de Rafa Tchê, isolado na pequena área, que saiu ao lado.

O segundo período manteve a toada de equilíbrio, mas foi o Caldas SC a procurar mais vezes desfazer o nulo. Uma exibição sólida dos elementos do setor defensivo dos açorianos adiou, mas não impediu a alteração no marcador. Depois de várias tentativas, na sequência de um pontapé de canto batido à esquerda, os caldenses chegaram à vantagem, com Rodrigo Dias a surgir ao segundo poste para emendar o desvio sofrido ao primeiro.

Assim, o Caldas SC soma os primeiros pontos da época e começa a preparar o jogo da terceira jornada na casa do SC Covilhã. Já o SC Lusitânia, que na próxima semana recebe o 1º Dezembro, permanece com um ponto.

CALDAS SC 1 – 0 SC LUSITÂNIA (0-0 ao intervalo)
Liga 3
2ª jornada – SÉRIE B
Campo da Mata

Árbitro: José Gorjão – AF SETÚBAL
Árbitros assistentes: Ricardo Saraiva e Miguel Martins
Quarto árbitro: Bruno Costa

CALDAS: Luís Lopes; Nuno Januário (Ricardo Alexandre, 84’), Thomas Militão (CAP.), Rodrigo Dias e Edu Monteiro; Miguel Velosa, Pepo (Rafa Pinto, 73’), Diogo Clemente (Yordy Marcelo, 84’) e David Lopes (Ebah Viegas, 61’); João Rodrigues e Gonçalo Barreiras (David Pisco, INT)
Suplentes não utilizados: Duarte Almeida, Luís Farinha, Tiago Catarino e Filipe Cascão
Treinador: José Vala
Disciplina: cartão amarelo para Thomas Militão (17’), Ebah Viegas (62’) e Diogo Clemente (82’)

LUSITÂNIA: João Monteiro; Didier Mosquera; André Amaral, Diogo Careca e Breno Pais; Bavikson Biai (CAP.) (Caio Silva, 75’), Bernardo Legatheaux e Rafa Tchê (Nico Sousa, 72’); Pedro do Rio, Ricardo Isabelinha (Ramy Bouteba, 83’) e Celso Sidney (Gonçalo Cabral, 83’)
Suplentes não utilizados: Diogo Sá, Bernardo Fontes,
Treinador: Ricardo Pessoa
Disciplina: cartão amarelo para Didier Mosquera (67’), Nico Souza (85’) e Bernardo Legatheaux (90’)

Golos: 1-0 por Rodrigo Dias (87’)

Homem do Jogo: Rodrigo Dias (Caldas SC)

Rodrigo Dias foi decisivo

Rodrigo Dias foi a figura do encontro. O jogador do Caldas SC desbloqueou o jogo com um golo bastante procurado por toda a equipa durante o desafio, marcado nos derradeiros minutos. O defesa central, camisola 13 dos pelicanos, foi também uma peça importante defensivamente ao anular os ataques adversários, protagonizando uma exibição consistente.