SC Braga é o vencedor da Taça de Portugal

Futebol de Praia - Taça de Portugal

Minhotos triunfaram na final, por 10-3, diante da AD Nazaré 2022

O SC Braga voltou a conquistar a Taça de Portugal de Futebol de Praia. Os arsenalistas venceram o torneio cuja fase final foi disputada no Complexo Desportiva da Rodovia, em Braga. A derradeira partida foi vencida pelos locais, por 10-3, frente à AD Nazaré 2022 e perante uma casa cheia.

O primeiro período contou com mais oportunidades de perigo para o SC Braga, que se adiantou no marcador logo no primeiro lance após o apito inicial, por intermédio de Thanger que finalizou forte e de forma precisa, de pé esquerdo. A reação da AD Nazaré 2022 foi imediata e Tiago Légua empatou o jogo de seguida com um livre colocado fora do alcance do guarda-redes. Depois do golo sofrido, os Guerreiros continuaram a criar ocasiões e Lucão fez dois de seguida, voltando a colocar em vantagem os arsenalistas. Antes do fim do período, Pedro Mano e Rúben Brilhante ampliaram a margem com golos de belo efeito.

No segundo tempo, Thales fez o sexto para o SC Braga, mas Samuel Mendes da AD Nazaré voltou a reduzir logo de seguida. Neste período, Lucão e Rúben Brilhante voltaram a fazer o gosto ao pé e chegaram ao hattrick e ao bis, respetivamente.

À entrada para os últimos 12 minutos o placard marcava 8-2 para os arsenalistas, que voltaram a ampliar a vantagem, primeiro pelo guarda-redes Francisco Ferreira, concedendo depois através de um autogolo, e mais tarde por Leo Martins. No último lance de jogo, Pedro Mano defendeu uma grande penalidade, garantindo o 10-3 final.

Desta maneira, o SC Braga sagra-se campeão da Taça de Portugal de Futebol de Praia 2024. A supertaça será disputada entre os dois conjuntos finaslistas, em abril de 2025.