Portugal vence Alemanha por margem expressiva

Futebol Praia - Seleção A

Mário Narciso elogia jogadores... e adeptos que encheram as bancadas

Perante casa cheia e grande ambiente nas bancadas, Portugal respondeu com uma goleada sobre a Alemanha: 6-1 para os Heróis da Areia, que não facilitaram perante um adversário combativo mas sem argumentos para contrariar a supremacia lusitana.

Léo Martins desbloqueoou o marcador aos 7 minutos do 1.º período, mas foi preciso esperar para quebrar de vez a resistência germânica. Neste contexto, foi decisivo o 2.º período, durante o qual Portugal ganhou vantagem confortável, com mais um golo de Léo Martins e outro de Jordan Santos.

A ganhar por 3-0, a Seleção Nacional reforçou a nota artística, beneficiando também do maior desgaste visível no seio dos alemães. Portugal fez mais três golos no último período: Jordan Santos atirou para 4-0, Miguel Pintado assinou o golo do jogo, com uma bicicleta perfeita na direção das redes germânicas, e Bê Martins ainda teve tempo para abrir a meia dúzia no marcador.

Mesmo vergada ao peso dos números, a Alemanha nunca desistiu de procurar o golo, que acabou por conseguir, na reta final do jogo, quando Jannes Peterson bateu Rúben Regufe, guarda-redes lançado por Mário Narciso logo no início do 3.º período.

Portugal entrou a ganhar num fim de semana pleno de compromissos. Este sábado, a Seleção Nacional defronta a Bielorrússia; domingo, joga com a Espanha. Sempre às 18 horas.

O Selecionador Nacional, Mário Narciso, falou em exclusivo ao fpf.pt, abordando o desempenho dos seus jogadores neste embate contra a Alemanha: "Jogámos contra uma equipa que não é um portento de técnica, mas é muito forte fisicamente e que nos dá sempre muito trabalho, conforme podemos perceber se olharmos ao histórico de confrontos entre Alemanha e Portugal. No decorrer do jogo, vai-se tornando um pouco mais fácil, à medida em que eles vão perdendo a força. Foi um espectáculo bonito para quem veio ao estádio. Houve jogadas bonitas. Não só da nossa parte porque a Alemanha também teve alguns laivos e fez um bom jogo. Estão de parabéns as pessoas que vieram aqui assistir e aplaudir. Estamos no princípio do Campeonato da Europa. Já estamos apurados, mas convém sempre ganhar. Até porque a cara de quem ganha, não é igual à de quem perde. Temos todas as condições para fazer um bom Campeonato da Europa."

Fase Regular - Liga Europeia
Estádio do Viveiro - Jordan Santos (Nazaré)

ALEMANHA - PORTUGAL 1-6
1.º Período: 0-1
2.º Período: 0-3
3.º Período: 1-6

Árbitro: Jordy Vermeire (Bélgica)

ALEMANHA (cinco inicial): Marius Ebener (GR), Tim Engelhardt (cap.), Maximillian Niebel, Oliver Olli, Niklas Sand.
Jogaram ainda: Andy Poburski(GR), Matthias Baasch, Tim Kaufmann, Jannes Peterson, Jonas Schulte, Felix Widmann.
Treinador: Oliver Romrig

PORTUGAL (cinco inicial):  Pedro Mano (GR), Coimbra (cap.), Jordan Santos, Bê Martins e Léo Martins.
Jogaram ainda: Rúben Regufe (GR), Bernardo Lopes, Duarte Algarvio, Rodrigo Pinhal, Rúben Brilhante, Vasco Gonçalves e Miguel Pintado.
Treinador: Mário Narciso.

Golos: 0-1 (Léo Martins, 7' 1P); 0-2 (Léo Martins, 13' 2P); 0-3 Jordan Santos (19' 2P); 0-4 Jordan Santos (29' 3P); 0-5 Miguel Pintado (30' 3P); 0-6 Bê Martins (31' 3P); 1-6 Jonaas Peterson (35' 3P).

Disciplina: nada a registar.

FINAL DO 3.º PERÍODO. Alemanha 1-6 Portugal

35' GOLO DA ALEMANHA. 1-6 por Peterson, a marcar o primeiro golo para os alemães quando falta jogar apenas minuto e meio.

34' Vasco Gonçalves fica perto do golo, mas o pontapé de bicicleta passa ao lado.

33' A Alemanha quase marca, num movimento acrobático de Oliver Olli, a levar a bola a sobrevoar a área e a sair junto ao poste direito de Rúben Regufe, guardião lançado por Mário Narciso logo no início deste 3.º período.

31' GOLO DE PORTUGAL! 6-0. Bê servido por Léo. Os irmãos Martins, novamente na sequência de uma desarticulação entre os jogadores adversários.

30' GOLO DE PORTUGAL! 5-0. Golaço, melhor escrevendo: sensacional bicicleta de Miguel Pintado, desta vez direitinha às redes germânicas.

29' GOLO DE PORTUGAL! 4-0. Léo Martins não facilita perante uma descordenação entre defesa e guarda-redes alemães. O camisola 10 rouba a bola e oferece o golo a Jordan Santos.

25' Começa o 3.º e último período do jogo, com um remate de Jordan Santos ao lado do poste esquerdo.

FINAL DO 2.º PERÍODO. Alemanha - Portugal, 0-3

22' Espectacular bicicleta de Miguel Pintado... embate com estrondo no poste esquerdo da Alemanha. Grande momento, para delírio das centenas de adeptos que enchem a bancada do Estádio do Viveiro.

19' GOLO DE PORTUGAL! 3-0 por Jordan Santos, que agora concretiza a ameaça, marcando o terceiro para a Seleção Nacional.

14' Jordan Santos fica perto do 3-0 mas a tentativa passa ligeiramente acima da trave.

13' GOLO DE PORTUGAL: 0-2 por Léo Martins, a ampliar a vantagem dos Heróis da Areia.

13' Pedro Mano evita o empate, com uma grande defesa a negar o golo a Jannes Peterson, logo na bola de saída.

13' Joga-se agora o 2.º período entre alemães e portugueses.

FINAL DO 1.º PERÍODO. Alemanha - Portugal, 0-1

10' Agora foi Ebener a ficar muito perto... de marcar ele próprio: o guarda-redes germânico cobrou um livre fortíssimo, obrigando Pedro Mano a aplicar-se para defender o remate e manter a vantagem portuguesa.

9' Jordan surge na cara do guarda-redes alemã, mas Marius Ebener faz a mancha e tapa a baliza, evitando o 2-0.

7' GOLO DE PORTUGAL! Léo Martins abre a contagem, com o primeiro para os Heróis da Areia.

6' Duarte Algarvio embrulha-se com o guarda-redes alemão e Portugal fica a centímetros de marcar pela primeira vez.

4' Tim Kaufmann quase empate para a Alemanha: desvio sublime junto ao segundo poste, mas ligeiramente ao lado.

3' Poste! Jordan Santos deixa o primeiro aviso: a jogar (literalmente) em casa, o camisola 5 de Portugal bate um pontapé-livre pleno de força e colocação, mas a bola bate em cheio no poste esquerdo do guardião alemão.

1' Alemanha e Portugal já estão em pleno confronto no areal da Nazaré. Rola a bola!

Início do jogo. Alemanha - Portugal, 0-0