Benfica e Sporting mais perto da Liga dos Campões

Futebol Fem. - Liga dos Campeões

Fernando Gomes congratula as equipas portuguesas

O SL Benfica venceu, este sábado, o Sarajevo, por 4-0, na final da primeira ronda de qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões Feminina.

As águias dominaram desde o apito inicial, com primeiro golo a surgir logo aos seis minutos, com Cristina Martin-Prieto a recuperar o esférico dentro da grande área e a assistir Catarina Amado, qeu só teve de encostar para o 1-0.

Aos 12 minutos, Cristina Martin-Prieto em vez de assistir marcou, com Davidson (25') e Alidou (68') a inscreverem os seus nomes na lista de marcadores.

Já do lado leonino, ao final da tarde, o Sporting foi até à Islândia, casa do Breidablik, bater o conjunto anfitrião, por 2-0 para conseguir o apuramento para a próxima fase de apuramento para a Liga dos Campeões.

Telma Encarnação voltou a encher o campo e a bisar na partida, aos 4 e 74 minutos.

A equipas orientadas por Filipa Patão e Mariana Cabral ficarão a conhecer os seus adversários, na segunda ronda de qualificação, no sorteio agendado para segunda-feira.

Mensagem do Presidente da FPF Fernando Gomes:

"Felicito as equipas femininas do SL Benfica e do Sporting CP pelo apuramento para a segunda ronda de qualificação da Liga dos Campeões.

Ambos os conjuntos demonstraram todo o seu valor, venceram os seus adversários com todo o mérito, valorizando ainda mais o futebol feminino português.

Desejo a maior das sortes ao Benfica e Sporting nos próximos desafios na prova europeia, com a certeza de que continuarão a elevar o nosso futebol além-fronteiras".