Seleção A Futsal

Portugal perde com Cazaquistão

Futsal - Seleção A

Golo a 14 segundos do fim afasta a Equipa das Quinas do Mundial.

A Seleção Nacional A de Futsal perdeu com o Cazaquistão, esta quinta-feira, por 2-1, nos oitavos de final do Mundial.

A Equipa das Quinas, campeã em título, foi sempre dominadora, mas viu-se traída por um golo dos cazaques a 14 segundos do fim.

Quanto à partida, Portugal entrou decidido a impor o seu jogo. Aos 3’, Erick rouba uma bola em zonas adiantadas e obriga Léo Higuita a uma intervenção apertada. No minuto seguinte, jogada perigosa de Pany pela esquerda, com um defensor adversário a atirar para fora. Pouco depois, Paçó voltou a dar trabalho ao guarda-redes adversário em duas ocasiões. Pelos 5’, Tursagulov criou perigo após desmarcação pela direita. Por vezes, o Cazaquistão apostava na saída de Higuita, mas Portugal ia defendendo bem essa situação. Aos 7’, Tomás Paçó rematou com muito perigo para mais uma defesa apertada. Na resposta, Douglas Júnior esteve perto do golo. Logo de seguida, Fábio Cecílio desperdiça o 1-0.

No seguimento de uma bola parada aos 11', o Cazaquistão inaugurou o marcador. Bola parada e Yessenamanov marca de pé esquerdo. Após o golo sofrido, a Equipa das Quinas reagiu e teve minutos de domínio intenso. Bruno Coelho e Erick amealaram, enquanto Zicky criou perigo de calcanhar em dois lances consecutivos.

O arranque da segunda parte trouxe o golo de Portugal. Bruno Coelho no livre, remate rasteiro e Zicky a desviar para o empate. No minuto seguinte, a Equipa das Quinas voltou a estar perto do golo, com Bruno Coelho a não conseguir aproveitar uma recarga.

Aos 27', Tomás Paçó atirou às malhas laterais da baliza adversária, após bola parada. O Cazaquistão esteve perto de voltar à liderança no marcador, mas Edu negou o golo a Orazov, aos 29'. Fábio Cecílio esteve muito perto de fazer o 2-1 aos 35', mas Higuita fez uma defesa monstruosa. Segundos depois, Lúcio dispôs de uma oportunidade flagrante, após combinar com Zicky, mas o remate foi por cima. Aos 36', Yesenamanov atira ao poste.

No último minuto da primeira parte, Pany quase fez o 2-1, numa jogada individual pela esquerda. Mas, praticamente no último instante da partida, a apenas 14 segundos do fim, Tursagulov conseguiu fazer o segundo tento dos cazaques.