Anadia estreia-se a vencer em casa

Liga 3 Placard

Vitória sobre o Trofense, por 4-2

O Anadia conseguiu, nesta tarde de sol de sábado, a sua primeira vitória em casa para a Liga 3 Placard, e com um resultado gordo: 4-2. A sua excelente atitude ofensiva neste jogo contra o Trofense permitiu-lhe subir dois lugares na tabela classificativa,  ocupando agora a sexta posição, e com 9 pontos. O seu adversário de hoje, que se apresentou frágil na defesa, desceu dois lugares, e está agora no sétimo lugar com 8 pontos.

O Anadia apresentou-se em campo com a forte determinação de driblar os péssimos resultados até agora conseguidos em casa - em três jogos tinha acumulado outras tantas derrotas, o que só provava a sua falta de consistência num ataque contínuo e eficaz. Desta vez, o seu ataque, que até então só tinha conseguido dois golos em três jogos na condição de visitado, apresentou-se muito mais desinibido e sobretudo operacional, e sustentado por um meio-campo que optou por uma elaboração sobretudo prática.

Essa sua boa tendência acabou por ser premiada com um golo de Yan Maranhão, ao minuto 29, de cabeça, já na grande área, e na sequência de um ótimo cruzamento de Moisés Conceição no flanco direito do seu ataque. O brasileiro revelou, de novo, o seu lado goleador - seis golos já marcados nesta edição da Liga 3 Placard, o que significa dizer que é, neste momento, o melhor marcador desta competição.

Na situação de desvantagem, a equipa de Nuno Manta Santos procurou a reação possível, é verdade, mas, e apesar de ter mais bola, nunca conseguiu desassossegar a defesa contrária. Carlos Daniel, o seu avançado mais inconformado, procurou o remate-surpresa (35’), mas Tiago Martins defendeu sem qualquer dificuldade. Ayah também procurou surpreender o guarda-redes, já em cima do intervalo, mas o seu remate saiu demasiado fraco.

O Anadia soube controlar muito bem o seu adversário, nesta recta final do primeiro tempo, evitando qualquer situação embaraçosa na sua área, e sem deixar de colocar a defesa do Trofense em sentido.

A equipa de Pedro Alegre recomeçou o jogo da melhor forma possível, quando Daniel Carvalho, com um potente remate, de pé direito, ainda fora da área (52’), fez o 2-0. Um grande golo, sem dúvida, neste reinício de jogo, devendo ficar ainda registado que, ainda antes deste novo golo, os locais dispuseram de uma boa ocasião por Moisés Conceição.

O seu adversário não se vergou, é um facto, procurou dar a melhor réplica possível, voltar, enfim, ao jogo, e conseguiu-o, e com um grande golo de Eric Ayiah - o avançado dominou a bola com o peito, e, à meia-volta, disparou com potência para o 2-1. O Trofense cresceu um pouco no jogo e na exibição, mas André Mendy, pouco antes lançado no jogo, liquidou com todas as suas ambições, com um novo golo, cheio de oportunidade, e depois de se ter isolado, e contornado o guarda-redes.

De novo com a vantagem de dois golos, o jogo acalmou bastante, nos últimos 20’, e mais dois novos golos surgiram, um para cada lado - Zimbabwe, de cabeça, fez o 4-1, e, já no último minuto de compensação, Carlos Daniel fez o 4-2, de penalty.

A vitória do Anadia justifica-se em absoluto, pois foi sempre a melhor equipa ao longo de todo o jogo, e, desta vez, apresentou-se bastante operacional no ataque, contra um adversário que sofreu mais golos hoje (4) do que nos 6 jogos anteriores (3).

ANADIA FC, 4 CD TROFENSE, 2 ( 1-0 ao intervalo)
Liga 3 Placard, série A 2024/25
Jornada 7
Estádio Municipal eng. Silvio Henriques Cerveira
Árbitro:
Ruben Martins
Árbitros assistentes: Paulo Fernandes e Luís Oliveira Quarto árbitro: Diogo Mesquita

ANADIA FC: Tiago Martins, Nuca, Diogo Izata (Cap.), Daniel Carvalho (Rodrigo Mathiola, 77’), David Teles (Jean Sinisterra, 77’), João Lucas, Moisés Conceição (André Mendy, 65’), Rui Silva ( Daniel Liberal, 54’), Patrick, Zimbabwe, Yan Maranhão (Erivaldo, 64’).
Suplentes não utilizados: Miguel Santos, Pedro Casagrande, Ulisses, Bé.
Treinador: Pedro Alegre
Disciplina: cartão amarelo para Yan Maranhão (27’), Moisés Conceição (59’), Daniel Liberal (90’+2’).
CD TROFENSE: Nuno Silva, Nuno Valente (Ousmane. 76’), Vasco Paciencia (Duarte Duarte, 60’), R. Assis (Gustavo Barros, 71’), Welisson (Nuno Barbosa, 60’), F. Saldanha, Tiago André, Diogo Viana (Cap.) (Gonçalo Cunha, 71’), Eric Ayiah, Nuninho, Carlos Daniel.
Suplentes não utilizados: Carlos Madureira, Ramalho, Joel Ferreira, André Rosa.
Treinador: Nuno Manta Santos
Disciplina: cartão amarelo para Carlos Daniel (24’), R. Assis (64’).
Golos: 1-0 (Yan Maranhão, 29’), 2-0 (Daniel Carvalho, 52’), 2-1 (Eric Ayiah, 62’), 3-1 (André Mendy, 68’), 4-1 (Zimbabwe, 90’), 4-2 (Carlos Daniel, 90’+4’, de penalty).
Homem do jogo: André Mendy (Anadia)

O jovem avançado senegalês, de 23 anos, justificou a distinção por este preciso ponto: fez o terceiro golo, numa altura em que o seu adversário estava a crescer no jogo e na exibição e à procura do 2-2. André Mendy fez um bom golo, ao isolar-se com sabedoria, e depois de ter driblado o guarda-redes. Com esse golo, resolveu o jogo e entregou a primeira vitória ao Anadia em casa nesta edição da Liga 3 Placard.