Seleção A Futsal Feminino

Portugal perde com Espanha

Futsal Fem. - Seleção A

Mais um duelo ibérico intenso em Rio Maior.

Portugal perdeu por 2-0 no reencontro com a Espanha, em mais um jogo de preparação de alta intensidade, disputado em Rio Maior. Depois de terem vencido as espanholas na quinta-feira passada, por 3-1, as comandadas de Luís Conceição não conseguiram marcar neste sábado, apesar de terem construído boas oportunidades.

As duas formações, recorde-se, procuram ganhar ritmo para a Ronda de Elite de qualificação para o Mundial, que irá decorrer entre os dias 18 e 23 de março de 2025.

A fase final do Campeonato do Mundo de Futsal Final terá lugar na Filipinas, de 21 de novembro a 7 de dezembro de 2025.

Em relação ao jogo, a seleção espanhola entrou muito forte e a pressionar, adiantando-se aos sete minutos na sequência de uma bola parada: Laura Córdoba encontrou espaço na defesa lusa para finalizar com êxito.

A partir daí, Portugal impôs mais dinâmica e intensidade nas suas movimentações, equilibrando o encontro com três boas oportunidades de golo, incluindo um remate perigoso de Janice Silva, mas sem conseguir marcar até ao intervalo.

Na segunda metade, a Equipa das Quinas manteve-se atrás do golo, com Maria Pereira a testar os reflexos da guarda-redes das espanholas, que acabariam por ser mais felizes, beneficiando de um golo de Portugal na própria baliza. Após um lançamento lateral, a bola tocou em Inês Matos e surpreendeu a guarda-redes Ana Catarina.

As ameaças lusas nos instantes finais, em que Portugal atacou com cinco, também não surtiram o efeito desejado.