Seleção Sub-19 Feminina

Vitória frente a Itália

Futebol Fem. - Sub-19

Triunfo por 2-0 na Cidade do Futebol

A Seleção Nacional feminina sub-19 disputou, este sábado, frente a Itália, na Cidade do Futebol, a sua segunda partida no torneio quadrangular de preparação para o apuramento para o Campeonato da Europa 2025. Portugal venceu o conjunto transalpino por 2-0 com uma exibição consistente.

Numa primeira parte bastante equilibrada, ambas as equipas protagonizaram aproximações de perigo à baliza adversária, com a primeira grande ocasião a pertencer a Itália com um remate ao ferro de Eleonora Ferraresi, logo aos 10 minutos. Portugal não tardou a responder e por diversas vezes esteve perto do golo, que acabou por surgir em cima do intervalo, já em tempo de compensação, por Maísa Correia, que surgiu sozinha na área para finalizar uma jogada de desequilíbrio criada à esquerda por Ana Filipa Ribeiro.

A toada manteve-se na entrada para os segundos 45 minutos, com Portugal a encontrar novamente o caminho para o golo. Numa jogada característica do encontro, Maísa Correia conquistou o espaço nas costas da defensiva italiana, trabalhou na área e cruzou atrasado para Carolina Santiago, que rodou sobre a adversária e rematou colocado para o lado oposto, batendo a guarda-redes Emma Mustafic que não teve hipótese de impedir o 2-0. Depois de voltar a sofrer, a Seleção Azzurri procurou reduzir, mas não foi capaz de ultrapassar a defesa portuguesa.

Desta forma, Portugal vence pela primeira vez no torneio de preparação, depois da derrota na passada quarta-feira, por 3-0, frente à Dinamarca. Na próxima terça-feira, dia 29 de outubro, a equipa comandada pela Selecionadora Nacional Marisa Gomes defronta a República Checa na Cidade do Futebol.

Recorde-se que Portugal continua a preparar a primeira ronda de apuramento para o Campeonato da Europa 2025 que irá disputar em novembro frente a Macedónia do Norte, Eslováquia e França.

Marisa Gomes em discurso direto:

- "Foi um bom jogo, coletivamente estivemos muito equilibradas. Fomos muito mais maduras, quer defensivamente quer ofensivamente, e isso permitiu-nos crscer ao lomgo do jogo e ganhar a uma adversária que não é fácil. Estivemos ainda mais tranquilas após o primeiro golo e dentro das diferentes abordagens que elas fizeram, jogo mais direto ou apoiado, demos sempre uma resposta segura. Estiveram irrepreensíveis."

- "No último jogo tinha dito que tinha sido uma boa exibição apesar da derrota. Neste jogo fomos mais competentes em alguns aspetots que não tínhamos conseguido anteriormente. Foi uma exibição muito mais madura."

- "Vamos encontrar uma Chéquia que nos vai coloccar novas dificuldades. Vamos porcurar ter mais golos porque temos muita posse sem concretizarmos. Temos de melhorar a eficácia."

A Treinadora Nacional, Marisa Gomes, chamou 22 atletas para os compromissos.

PORTUGAL 2 – 0 ITÁLIA (1-0 ao intervalo)