Resultado ingrato

Futsal Fem. - Seleção A

Espanha leva a melhor no primeiro de dois encontros de qualificação a serem disputados em Vila Real. Reencontro esta quarta-feira.

A Seleção Nacional Futsal Feminino perdeu, esta terça-feira, diante da Espanha, por 3-2, no primeiro de dois encontros de preparação agendados para o momento de concentração que a Equipa das Quinas se encontra a realizar em Vila Real.

Portugal não podia ter pedido melhor início. A entrada das comandadas de Luís Conceição na quadra foi profícua e com apenas dois minutos de jogo, Carolina Pedreira adiantou a Equipa das Quinas, após boa combinação com Janice.

A Espanha foi então obrigada a correr atrás do prejuízo, embora a primeira parte tenha decorrido sempre com enorme equilíbrio entre os dois conjuntos e com oportunidades de parte a parte.

O tempo passou e não surgiram mais golos até ao término do encontro. Portugal foi então a vencer para o intervalo.

No segundo tempo, a Espanha apareceu mais determinada e pressionante e dispôs de boas oportunidades para chegar ao empate que ia sendo adiado ou por mérito de Maria Odete Rocha ou algum desacerto na hora da finalização. Portugal também ia criando as suas oportunidades a espaços, embora sem sucesso.

Os golos chegaram já nos últimos dez minutos. Irene Córdoba (30') e Laura Córdoba (34'), em quatro minutos, operaram a reviravolta para as espanholas e colocaram Portugal, pela primeira vez, a perder na partida.

A reação portuguesa não podia ter sido melhor já que menos de um minuto depois, Janice Silva (35') reestabeleceu a igualdade com um golo recheado de classe e talento, ao picar a bola por cima da guarda-redes espanhola, numa altura em que estava isolada na cara da guardiã.

O jogo até ao final podia ter caído para qualquer um dos lados, mas foi a Espanha a terminar a partida a sorrir. Luci (39'), a pouco mais de um minuto do fim, deu o triunfo à congénere espanhola.

As comandadas de Luís Conceição voltam a defrontar a Espanha nesta quarta-feira (20h30), no Pavilhão dos Desportos de Vila Real, em mais um jogo com transmissão em direto no Canal 11. A partida está com lotação esgotada.

Recorde-se que estes encontros servem os interesses de preparação da Equipa das Quinas, que disputará, na próxima temporada desportiva, a qualificação para o primeiro Campeonato do Mundo de futsal feminino.

PORTUGAL 2-3 ESPANHA (1-0 ao intervalo)

Portugal (Cinco inicial): Ana Catarina Pereira, Inês Matos, Janice Silva, Fifó e Carolina Pedreira.
Jogaram ainda: Helena Nunes, Kika, Carolina Rocha, Sofia Carvalhinhos, Ana Azevedo, Maria Pereira, Maria Odete Rocha, Joana Moreira e Lídia Moreira.
Treinador: Luís Conceição
Disciplina: -.

Espanha (Cinco inicial): Ari, Laura Córdoba, Luci, María e Irene Córdoba.
Jogaram ainda: Silvia, Marian, Dany, Mayte Mateo, Benete, Patricia González, Anita, Laura Fernández e Laura Uña.
Treinador: Clàudia Pons

Golos: 1-0 por Carolina Pedreira (2'); 1-1 por Irene Córdoba (30'); 1-2 por Laura Córdoba (34'); 2-2 por Janice Silva (35'); 2-3 por Luci (39')