Liga Feminina Placard

Benfica é heptacampeão de futsal feminino

Presidente da FPF endereça as maiores felicitações às campeãs

O SL Benfica venceu, este domingo, pela sétima ocasião consecutiva, a Liga Feminina Placard.

Uma conquista depois de três vitórias na final frente ao GCR Nun’Álvares.

No terceiro encontro decisivo, realizado neste primeiro domingo de junho, num Pavilhão da Luz lotado, às águias mostraram para o que vinham e marcaram logo no primeiro período, com golo de Inês Matos, aos 11 minutos, levando o resultado para o descanso a 1-0.

No retomar das hostilidades, logo aos dois minutos, o conjunto de Fafe igualou a partida, com golo da autoria de Pisko, a passe de Taninha. O encontro abriu, com ambos os coletivos na luta pelo golo do triunfo, com as encarnadas a fazerem o segundo, aos 27 minutos, por intermédio de Sara Ferreira.

Aos 32 minutos, Janice ampliou a vantagem benfiquista, colocando o coletivo orientado por Alexandre Pinto, mais perto do tão desejado título. No entanto, o Nun'Álvares não deitou a toalha ao chão, com Pisko a bisar no duelo, aos 27 minutos.

A um minuto do fim, Sara Ferreira faz o segundo na sua conta pessoal, ao bater colocado, após marcação de um livre direto à entrada da área.

O marcador permaneceu no 4-2, com o SL Benfica a levantar, assim, o troféu de campeã da Liga Feminina Placard, pela sétima vez seguida.

O Presidente da Federação Portuguesa de Futebol, Fernando Gomes, deixa uma mensagem:

"Gostaria de felicitar o SL Benfica pela conquista, pela sétima vez consecutiva, da Liga Placard Feminina, a mais importante competição de futsal nacional.

Dando provas da competência, capacidade de trabalho, talento e paixão que lhe permitiram, de novo, superar todos os obstáculos numa prova tão competitiva, o SL Benfica demonstrou igualmente que a continua a ser um clube exemplar na formação, na criação de talento e no desenvolvimento da jogadora e do futsal nacional.

Endereçando os meus parabéns a todo o plantel, equipa técnica e estrutura pelo heptacampeonato, não posso igualmente deixar de sublinhar a superlativa qualidade que o Nun'Álvares, finalista vencido, também ofereceu a esta liga. Prestigiaram, tal como os restantes participantes na competição, o vosso clube, o futsal e todo o desporto nacional.