Portugal perde com Geórgia

Seleção A

Com o apuramento já assegurado, Equipa das Quinas perde por 2-0 na terceira ronda do Grupo F.

Portugal perdeu por 2-0 frente à Geórgia, num jogo disputado em Gelsenkirchen, a contar para a última jornada da fase de grupos do Euro'2024.

FICHA DE JOGO E PRINCIPAIS INCIDÊNCIAS

RELATÓRIO ESTATÍSTICO

Já apurado para os oitavos de final do Europeu, após triunfos sobre a Chéquia (2-1) e a Turquia (3-0), Portugal não conseguiu o resultado que desejava na terceira ronda do Grupo F, apesar de ter tido mais posse de bola que o adversário, e oportunidades para concretizar, uma das quais protagonizada por Diogo Dalot, que obrigou o guarda-redes da Geórgia a uma defesa difícil e vistosa.

A Equipa das Quinas sofreu um golo logo a abrir (no segundo minuto), na sequência de um erro defensivo, que Kvaratskhelia aproveitou sem hesitar. E a formação lusa viu a de leste dilatar essa vantagem já na segunda parte, aos 56 minutos, na transformação de uma grande penalidade, por Mikautadze. Após intervenção do VAR, Diogo Costa ainda adivinhou o lado do remate do jogador georgiano, mas a bola já tinha entrado para o 2-0 final.

Com este resultado, Portugal mantém-se no primeiro lugar do seu agrupamento, com seis pontos, em igualdade pontual com a Turquia, que venceu a Chéquia por 2-1 nesta quarta-feira e também tem presença garantida nos oitavos de final.

Já a estreante Geórgia qualificou-se de forma surpreendente para os oitavos de final, como um dos melhores terceiros colocados, com quatro pontos.

Portugal defronta Eslovénia nos 'oitavos'

O triunfo da Geórgia frente a Portugal afastou a seleção da Hungria do lote dos quatro melhores terceiros classificados. Assim, a Eslovénia será a adversária de Portugal nos oitavos de final do Euro'2024.

O encontro dos 'oitavos' está agendado para a próxima segunda-feira, 1 de julho, em Frankfurt. O vencedor desse jogo medirá forças nos quartos de final com o vencedor do duelo entre Bélgica e França.