Académica empata 3-3 nos Açores

Liga 3 Placard

Emocionante estreia do Lusitânia, com 4 golos depois dos 86’

Um cabeceamento do suplente Ni no último suspiro do jogo (90’+11) valeu à Académica um ponto na estreia do Lusitânia na Liga 3 Placard, que não conseguiu vencer, apesar de alcançar a terceira vantagem também já nos descontos (90’+4), através de uma grande penalidade que deu a Pedro do Rio o primeiro hat-trick da época 2024/25.

Num encontro sempre pautado por muitas oportunidades e emoção, o 2-1 e o 2-2 aconteceram já perto do final, com Pedro do Rio a bisar (87’) e Noah a igualar (89’) de cabeça, ao segundo poste, após cruzamento da direita de Gildo, igualmente saído do banco.

Antes da Académica repor a igualdade na primeira iniciativa da segunda parte, através de uma poderosa arrancada e remate de pé esquerdo de Perea (46’), desmarcado por Lucas Henrique, o Lusitânia chegara ao intervalo em vantagem, com o primeiro golo de sempre nesta prova da autoria de Pedro do Rio. O brasileiro recebeu uma assistência em balão de Legatheaux, e, aguentando a carga de Elvis pelas costas, matou no peito antes de rematar em rotação com o pé esquerdo. Execução perfeita.

A primeira oportunidade pertencera também ao Lusitânia, logo aos 3’, quando Celso Sidney aproveitou um desentendimento dos centrais para, no coração da área, atirar a roçar o poste direito.

Tal como aconteceria no resto do encontro, com mais bola e sempre mais perto da baliza adversária, a Académica teve a melhor oportunidade na primeira parte aos 18’, com Rondon a permitir o corte in extremis de André Amaral, após uma escapada de Perea pela direita.

O Lusitânia também se revelou sempre muito perigoso e a chuva de golos em tarde ensolarada acabou por ser uma ótima propaganda para esta competição.

LUSITÂNIA 3-3 ACADÉMICA (1-0 ao intervalo)
Liga 3 Placard – Série B
1.ª jornada
Estádio João Paulo II

Árbitro: André Neto
Árbitros Assistentes: Sérgio Faceira e David Barbosa
Quarto árbitro: Fábio Silva

LUSITÂNIA: João Monteiro; Diogo Careca, Telmo Watché (Ricardo Isabelinha, 55’), Rafa Tche (Gonçalo Cabral, 84’), André Amaral, Breno Teixeira, Pedro do Rio, David Semedo (Didier Andradez, 46’), Bernardo Legatheaux, Bavikson Biai (cap) e Celso Sidney (Nicolas Souza, 70’).
Suplentes não utilizados: Diogo Sá, Bernardo Fontes, Jony Sousa, Ramy Bouteba e Enzo Ferrara.
Treinador: Ricardo Pessoa
Disciplina: Nada a registar.

ACADÉMICA: António Filipe; Obriora (cap) (Gonçalo, 78’), Afonso Simão, António Montez, Perea (Hachadi, 78’), Lucas Henrique, Diogo Amaro, Vasco Gomes, Rondon (Noah, 67’), Chico (Ni, 67’) e Elvis (Gildo, 78’).
Suplentes não utilizados: Bernardo, Ruca, Afonso Moço e Hugo Oliveira.
Treinador: Pedro Machado
Disciplina: amarelo a Lucas Henrique (50’) e Diogo Amaro (86’).

Golos: 1-0 Pedro do Rio (27’); 1-1 Perea (46’); 2-1 Pedro do Rio (87’); 2-2 Noah (89’); 3-2 Pedro do Rio (90’+7, gp); 3-3 Ni (90’+11)

Homem do Jogo: Pedro do Rio (Lusitânia)

Rio de qualidade em Angra

Bastaria a execução perfeita no primeiro golo para atestar a qualidade do médio brasileiro Pedro do Rio (23 anos), mas o hat-trick que assinou na estreia dos açorianos na Liga 3 Placard ainda contou com um remate de precisão milimétrica com o pé esquerdo, após uma jogada de contra-ataque em que conduziu a bola muitos metros até fazê-la bater no poste esquerdo da baliza e quase tocar no outro, com um remate rasteiro, de longe.

O terceiro foi de penálti, com classe, fazendo o experiente guarda-redes António Filipe cair para um lado e atirando, calmamente, para o outro, já no sétimo minuto de compensação. E não chegou para vencer…