Liga 3 Placard

Amarante volta a vencer

Alvinegros são líderes da Série A

O Amarante FC, equipa que esta época disputa pela primeira vez a Liga 3 PLACARD, triunfou pela terceira vez em três jornadas na competição, desta feita na deslocação ao terreno do SC São João de Ver, aplicando um contundente 3-0 aos malapeiros.

A história do jogo começou a ser construída nos momentos iniciais, com um golo madrugador apontado pelo capitão Diogo Vila. O experiente defesa central aproveitou a atrapalhação na área contrária e de forma oportuna inaugurou o marcador. No decorrer da primeira parte, os visitantes apresentaram-se melhor e estiveram perto de ampliar a vantagem, algo que acabou por acontecer no início do segundo tempo.

Na entrada para os segundos 45 minutos, após duas alterações feitas ao intervalo, o SC São João de Ver entrou forte e apresentou-se determinado em alcançar o empate, dispondo de ocasiões para o fazer. A verdade é que os visitantes aguentaram a pressão imposta pelos da casa e no momento certo apontaram o segundo. Perto da hora de jogo, na sequência de um passe longo do guarda-redes Didi, Chico Sousa aproveitou uma falha do defesa adversário, isolou-se e contornou Raphael Mello, atirando para o 2-0. A 15 minutos do final, Dinho trabalhou sobre a direita e assistiu Faissal, que assinou o terceiro e encerrou as contas do encontro.

Após este triunfo, o Amarante FC isola-se na primeira posição da série A, levando dois pontos de vantagem sobre as equipas que ocupam o segundo lugar e cinco sobre o quinto classificado, o CD Trofense. Logo a seguir, surge o SC São João de Ver, com três pontos.

Homem do Jogo
Chico Sousa foi o melhor

Chico Sousa protagonizou uma exibição merecedora de distinção frente ao SC São João de Ver. O médio recebeu o prémio de Homem do Jogo depois de ter contribuído com um golo e uma prestação muito consistente para a vitória do Amarante FC.

SC SÃO JOÃO DE VER 0 – 3 AMARANTE FC (0-1 ao intervalo) Liga 3 3ª jornada – Série A
Estádio SC São João de Ver
Árbitro
: Humberto Teixeira
Árbitros assistentes: Tiago Loureiro e Nuno Lopes
Quarto árbitro: Diogo Araújo

SÃO JOÃO DE VER: Raphael Mello; Cássio, Fábio Baldé, Edgar (CAP.) e Ruca; Berna (Danny, 60’) e Andrézinho; Rebelo (João Victor, 60’), Bechou (Paulo Lima, INT), André Claro (Paulinho, INT) e Léo Cá (Rafa, 81’)
Suplentes não utilizados: Benjamim, Jota, Eduardo Gonçalves e Batista
Treinador: João Cortesão
Disciplina: cartão amarelo para Fábio Baldé (19’), Bechou (21’) e Ruca (32’)

AMARANTE: Didi; João Filipe, Diogo Vila e Okoli (Edu, 86’); Rúben Silva, Faissal, Hélder Pedro e Godwin (Armando, 66’); Katty (Cardoso, 86’), Ka Semedo (Dinho, 66’) e Chico Sousa (Antunes, 62’)
Suplentes não utilizados: Flores, Leandro, Mica e Iroanya
Treinador: Álvaro Madureira
Disciplina: cartão amarelo para Ka Semedo (54’) e Faissal (90+3’)

Golos: 0-1 por Diogo Vila (6’), 0-2 por Chico Sousa (57’), 0-3 por Faissal (74’)

Homem do Jogo: Chico Sousa (Amarante)