Seleção A Futsal

Portugal derrota Angola

Futsal - Seleção A

A Seleção Nacional de Futsal bateu a congénere angolana (5-1) no segundo de sete jogos de preparação para o Mundial de Futsal 2024.

Depois do triunfo frente ao Uzbequistão, a Seleção Nacional de Futsal venceu, este sábado, a sua congénere de Angola, por 5-1, no segundo de sete jogos de preparação para o Campeonato do Mundo Uzbequistão 2024.

Portugal entrou bem na partida e chegou mesmo ao golo logo aos 3'. Pontapé de linha lateral bem estudado, Pany assiste Tomás Paçó que remata de forma certeira para o 1-0. Aos 5’, remate fortíssimo de Kutchy para defesa apertada de Denis. Angola resposta e André Correia teve de impor-se a remate de Bráulio. Jogo dividido, os angolanos estavam a responder bem ao ímpeto inicial de Portugal, apostando sobretudo em jogadas individuais. Pelos 7’, golo de Bráulio, no seguimento de uma jogada individual de Jô, que faz a assistência para o segundo poste.

O jogo estava de parada e resposta. Fábio Cecílio (9') dispara forte e Pesado responde no mesmo minuto, para defesa apertada do guarda-redes luso. Portugal começou a dominar e a controlar o jogo de forma mais eficaz. Nos minutos finais da primeira parte, Lúcio protagonizou dois lances perigosos.

Na segunda metade do encontro, após dois lances interessantes de Portugal, Angola ameaçou por Hélber. Aos 23', Bruno Coelho anota o 2-1, de novo na sequência de uma bola parada. Portugal dominava completamente a partida e o 3-1 viria aos 26', através de um grande remate de Pany. No minuto seguinte, Erick aumenta a contagem para 4-1, também no seguimento de um pontapé de linha lateral, anotado por Lúcio. Na resposta, Angola atirou ao poste num remate de Bráulio. A Equipa das Quinas ia criando muitas chances e Tiago Brito, aos 30', esteve perto de dilatar o marcador. Contudo, seria Pany a apontar o quinto golo de Portugal, e o segundo na partida, a um minuto do fim.

Mundial entre 14 de setembro e 6 de outubro
Recorde-se que o Mundial de Futsal 2024 disputa-se no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro. Jorge Braz, Selecionador Nacional, tem 16 jogadores à sua disposição na preparação para essa competição.

Os jogos de preparação que a Equipa das Quinas vai realizar antes do Campeonato do Mundo têm a presença do suporte de vídeo à arbitragem.

Trabalhos prossegue em Viseu
Depois de uma folga no domingo, o conjunto de Jorge Braz prossegue a preparação em Viseu, onde vai enfrentar Cuba (22 de agosto, Viseu, 18h00), Costa Rica (23 de agosto, Viseu, 18h00), Ucrânia (25 de agosto, Viseu, 18h00). A equipa regressa a Rio Maior para jogador diante do Paraguai em duas ocasiões (2 e 4 de setembro, Rio Maior, 19h00 e 18h00, respetivamente).

PORTUGAL (cinco inicial): André Correia, Tomás Paçó, Pauleta, Pany e Zicky
Jogaram ainda: Edu, Bernardo Paçó, André Coelho, João Matos - Cap., Afonso, Tiago Brito, Bruno Coelho, Lúcio Rocha, Kutchy, Fábio Cecílio e Erick
Treinador: Jorge Braz
Golos: Tomás Paçó (3'), Bruno Coelho (23'), Pany (26' e 39') e Erick (27')
Disciplina: nada a assinalar

ANGOLA (cinco inicial): Denis, Bráulio Fontoura, Hélber Garcia, Adérito Barros e Paulo Carvalho – Cap.
Jogaram ainda: Gomito, Nelsinho, Arroz Doce, Vedo, Pesado, Anderson Fortes, Kaluanda, Chico e Jô
Treinador: Marcos Antunes
Golos: Bráulio (7')
Disciplina: cartão amarelo a Hélber (13')

ACREDITAÇÃO MEDIA PARA O MUNDIAL

Recorde-se que a Equipa das Quinas abre sua participação no Mundial a 16 de setembro de setembro, com Panamá, num encontro com início pelas 17h30 locais (13h30 de Portugal Continental). Segue-se o jogo com Tajiquistão, três dias depois (19 de setembro), às 20 locais (16h00 de Portugal Continental). A 22 de setembro, a Equipa das Quinas encerra a fase de grupos ao defrontar Marrocos, numa partida agendada para as 17h30 locais (13h30 de Portugal Continental). O três jogos da fase de grupos disputam-se na Humo Arena, em Tashkent.

Os dois primeiros classificados de cada grupo, assim como os quatro melhores terceiros classificados, seguem para a próxima fase. O Campeonato do Mundo Uzbequistão 2024 será disputado nas cidades de Tashkent, Bukhara e Andijan, entre os dias 14 de setembro e 6 de outubro.