A vitória é de Portugal!

Seleção A

Equipa das Quinas reforça liderança do Grupo A1 da Ligas da Nações

A Seleção Nacional AA venceu, este domingo, a equipa da Escócia, por 2-1, num jogo frenético do início ao fim, testemunhado por um Estádio da Luz lotado de portugueses que nunca deixaram de apoiar a sua seleção na busca pela vitória.

Os escoceses inauguraram o marcador, logo aos sete minutos, com McTominay a encostar ao segundo postw, a passe vindo da esquerda diretamente dos pés de Robertson.

Em desvantagem, a Equipa das Quinas começou a imprimir o seu ritmo de jogo, com Rafael Leão, na esquerda ,a  tornar-se o grande desequilibrador da armada lusitana, com o resultado a permanecer no 0-1 para o descanso.

No retomar das hostilidades, Roberto Martínez lança na partida Cristiano Ronaldo e Rúben Neves, com o conjunto nacional a voltar a assumir o controlo total do jogo.

Aos 54 minutos, Leão no passe para o aniversariante Bruno Fernandes rematar, de fora de área, para o fundo das redes defendidas por Gunn. Após várias ameaças portuguesas nos minutos finais, foi aos 88 minutos que Cristiano Ronaldo fez o seu golo 901,a  levar o estádio à loucura. Nuno Mendes assistiu CR7 que encostou, na pequena área, para o 2-1 final.

Face a este resultado, Portugal consolida a liderança do Grupo A1 da Ligas da Nações, com seis pontos, seguido da Croácia (três pontos), Polónia (três pontos) e Escócia (zero pontos).