Seleção Sub-17

Vitória robusta na despedida

Portugal bateu a Suíça no adeus a Trieste

Portugal despediu-se do Torneio de Trieste com a primeira vitória e uma exibição convincente perante a Suíça: 5-1 para os comandados de Bino Maçães, que dominaram este desafio do primeiro ao último apito.

Steven Manuel abriu as contas logo aos 15 minutos e também teve participação direta no segundo golo, assistindo José Neto, aos 26 minutos. Mateus Mide atirou a contar aos 43' e Portugal foi para o intervalo com 3-0 a seu favor e a vitória no bolso.

Martim Guedes e Rúben Barbosa marcaram na 2.ª parte e o melhor que os suíços conseguiram foi reduzir para um momentâneo 4-1. Vitória justa de Portugal, no adeus a Itália.

Suíça 1-5 Portugal
Resultado ao intervalo 0-3
Torneio de Trieste, Itália
3.ª jornada - fase de grupos
Equipa de arbitragem:
Árbitro Principal: Alberto Poli (Itália); Árbitros assistentes: Davide Fenzi, Alberto Callovi; 4.º Árbitro: Andrea Migliorini.

Portugal (onze inicial): Romário Cunha, Martim Antunes, José Neto (José Domingues, 60'), Rafael Quintas [cap.] (Anísio Cabral, 70'), Duarte Cunha (João Abreu, 60'), Mateus Mide (Martim Guedes, 70'), Gabriel Dbouk, Bernardo Lima, Gil Neves (Brandão Baptista, 60'), Steven Manuel (Sandro Gambôa, 70'), Mauro Furtado.
Suplentes: Alexandre Tverdohlebov, Daniel Banjaqui, Ricardo Neto, Santiago Silva, Rúben Barbosa.
Treinador Nacional: Bino Maçães

Suíça (onze inicial): Theodore Pizarro, Jeyel Brocard (Gabriel Morisoli, 58'), Olivier Mambwa, Leonit Ibraimov (Sarjon Fetaj, 45'), Nico Lazri, Josip Bralic [cap.] (Nevio Scherrer, 58'), Mladen Mijailovic (Marc-Alexis Agboton, 58') Giacomo Koloto, Dzan Sabotic (Gil Zufferey, 45'), Adam Ilic (Ethan Bruchez, 45'), Aleksandar Sekulic (Miran Sinani, 45').
Suplentes não-utilizados: Ahmadou Ndiaye, Cedric Kosh.
Treinador: Luigi Pisino.

Golos: 0-1 (Steven Manuel, 15'); 0-2 (José Neto 26'); 0-3 Mareus Mide, 43'); 4-0 (Martim Guedes, 79'); 1-4 (Marc-Alexis Agboton); 1-5 (Rúben Barbosa).

A Seleção Nacional Sub-17 despede-se esta segunda-feira do Torneio de Trieste, disputando o último dos três embates agendados no âmbito desta incursão por Itália.

Os comandos por Bino Maçães defrontam a Suíça, a partir das 15h30, naquela que será também a última oportunidade para vencer neste torneio, depois das derrotas com Itália e Espanha.