Anadia opera reviravolta

Liga 3 Placard

Triunfo por 2-1, no reduto da Sanjoanense.

O Anadia FC venceu, nesta tarde de sábado, a Sanjoanense, por 2-1, com golos de Yan Maranhão, e já na despedida de um jogo em que David Teles foi o grande responsável pela inesperada reviravolta. Com esta nova vitória, a segunda fora de casa, a equipa de Pedro Alegre subiu ao sétimo lugar da classificação, agora com seis pontos, enquanto o seu adversário, que hoje falhou na defesa da sua área, está na penúltima posição e à condição.

As duas equipas optaram por um futebol calculista, na primeira fase, privilegiando a troca de bola no meio-campo, mas sem arriscarem o mínimo que fosse, embora os locais tivessem manifestado um maior atrevimento no ataque. O seu adversário conseguiu, no entanto, controlar essas movimentações e sem qualquer dificuldade, o que contribuiu para que as oportunidades de golo não tivessem surgido.

A equipa da Sanjoanense, já muito próximo do fecho do primeiro tempo (41’), conseguiu finalmente desestabilizar a defesa contrária, quando Vitinha, com um passe bem definido, colocou a bola na grande área, surgindo, aí, André Liberal a ganhar o duelo a um adversário no corpo-a-corpo e a rematar, de pé direito, para o golo de abertura. Na única jogada com boa definição neste primeiro tempo, os locais ganharam vantagem, perante um opositor que, pouco antes, dispôs da melhor ocasião, quando Mendy avançou com determinação pelo flanco esquerdo, colocando a bola no pé direito de Teles, que, por sua vez, e bem posicionado, rematou contra um defesa.

Na situação de desvantagem, a equipa de Pedro Alegre surgiu com uma nova atitude no segundo tempo, atacando o seu adversário com razoável intensidade, e a sua coragem foi devidamente recompensada com dois golos e já na despedida de um jogo que foi bastante faltoso. Teles, que se exibiu num bom plano, foi sempre o mais inconformado, e do seu pé direito saiu a assistência para o golo de Yan Maranhão (86’), numa fase de domínio completo da sua equipa.

A partir daqui, o jogo ficou bastante desordenado, e com os visitantes sempre mais inconformados, à procura do golo da vitória, o que veio a acontecer, já no último dos 7’ de compensação, quando Daniel Carvalho assistiu Yan Maranhão. Antes deste lance que determinou a conquista de mais três pontos, o Anadia dispôs de outras duas ocasiões, o que só confirmou a sua boa fase nesta recta final, e muito por mérito do seu treinador que mexeu muito bem no jogo, ao tomar as melhores decisões.

SANJOANENSE 1-2 ANADIA (1-0 ao intervalo)

Série A 2024/25
Jornada 6
Estádio Conde Dias Garcia

Árbitro: Ruben Cardoso
Árbitros assistentes: Rui Martins e João Tavares
Quarto árbitro: Marco Cruz

SANJOANENSE: Marco, João Couto (Rui Santos, 68’), Rui Bruno, Nando, Vitinha, Ruben Neves (Cap.), Rafa (Ronaldo Coelho, 57’), Pisco, Semedo (Kiko Félix, 70’), Jota (David Peres, 80’), André Liberal (Ruben Fonseca, 80’).
Suplentes não utilizados: André Duarte, Dário, Pina, Fazenda.
Treinador: Filipe Gonçalves
Disciplina: cartão amarelo para Pisco (4’), João Couto (8’), Rui Bruno (62’), Março (64’), Kiko Félix (70’), Ruben Fonseca (80’).

ANADIA: Tiago Martins, Nuca, Izata (Cap.), David Teles, Mendy (Yan Maranhão, 60’), Lucas, Rui Silva, Sinisterra (Daniel Carvalho, 60’), Mathiola (Bé, 60’), Patrick (Ulisses, 79’), Zimbabwe (Erivaldo, 72’).
Suplentes não utilizados: Miguel, David Liberal, Zakhar.
Treinador: Pedro Alegre
Disciplina: cartão amarelo para Sinisterra (16’), Zimbabwe (55’), Yan Maranhão (90’+6’).

Golos: 1-0 (André Liberal, 41’), 1-1 (Yan Maranhão, 86’), 1-2 (Yan Maranhão, 90’+6’).

Homem do jogo: Teles (Anadia).

David Teles (Anadia) foi o Homem do Jogo

David Teles, que fez um jogo sério e competente, foi sempre o mais inconformado, e o grande responsável pela inesperada reviravolta já nos últimos minutos. O Anadia fez uma boa segunda parte, é um facto, e muito pela ação deste influente deste médio, que, para lá de ter feito a assistência para o o golo do empate, contribuiu com várias jogadas para desestabilizar a defesa contrária. Uma parte significativa da vitória é de sua inteira responsabilidade e uma outra é de Yan Maranhão, que teve a frieza de estar no sítio certo para marcar os dois golos.