Futebol Praia Masculino

Estamos no Mundial 2025!

Futebol Praia - Seleção A

Seleção de Futebol de Praia carimba passaporte rumo às Seychelles

A Seleção Nacional de Futebol de Praia apurou-se, esta sexta-feira, para o Campeonato do Mundo de 2025, ao vencer a França, por 6-3.

À 2ª Jornada, da última fase de grupos da qualificação, a equipa de Mário Narciso passa a somar seis pontos , garantindo o apuramento para o próximo mundial.

Este sábado, Portugal mede forças com a Espanha, às 15h45 portuguesas, para conquistar o primeiro lugar no agrupamento e, assim, disputar o "ouro", este domingo, com o vencedor do Gupo A.

Quanto ao jogo, a chuva sentida ao longo do dia no sul do território espanhol consolidou o terreno de jogo, dificultando a vida aos "artistas". No entanto, não existe nada que faça parar os Heróis da Areia, nem mesmo uma desvantagem inicial de 0-2 no marcador, com um bis de Lassami, nos primeiros seis minutos do encontro. Não durou muito até que Miguel Pintado executasse mais uma bicicleta, para o primeiro golo luso.

A igualdade no resultado chegou aos oito minutos, com Léo Martins a assistir Jordan Santos, para o pé canhão da Nazaré, atirar com força para o fundo das redes de Théo Guerin. Aos 11 minutos chegou a reviravolta, com um golo que parecia cópia do primeiro lusitano, Pintado na manobra acrobática para delírio do conjunto nacional. Quando já pensavam no descanso, a seleção faz o quarto: André Lourenço remata forte para um corte de um defensor gaulês e Bernardo Lopes, repleto de oportunidade, empurra o esférico, fixando o marcador no 4-2.

No reatar das hostilidades chegava a hora do mágico: Bê Martins. O virtuoso ala português, quase no meio do campo, tira um adversário do caminho, e coloca a bola no ângulo superior esquerdo francês, sem hipóteses de defesa para Guerin. Aos quatro minutos, outro "à distância", desta feita pelo guardião Pedro Mano, que atirou forte, de pé direito, para o golo.

Ao cair do pano, o capitão francês, Quentin Gosselin, reduz de livre direto, levando a partida a 6-3 para o último e derradeiro tempo.

Aos quatro minutos do 3º Período, hora de Mano, com o guarda-redes a brilhar com duas magníficas defesas seguidas e a evitar o quarto de França.

Sem mais alteraçaões no marcador, PORTUGAL ESTÁ APURADO PARA O MUNDIAL'25!

Os comandados de Mário Narciso lutarão, assim, de 1 a 11 de maio de 2025, pelo terceiro campeonato mundial da sua história.

3ºP: 6-3

PORTUGAL (cinco inicial): Pedro Mano (GR), Rui Coimbra - CAP, Jordan Santos, Bê Martins e Léo Martins
Jogaram ainda: Rúben Regufe (GR), Bernardo Lopes, André Lourenço, Duarte Algarvio, Rodrigo Pinhal, Rúben Brilhante e Miguel Pintado
Selecionador Nacional: Mário Narciso
Disciplina: nada a assinalar

FRANÇA (cinco inicial): Théo Guerin (GR), Anthony Constant, Kylian Varrel, Bryan Maison e Lassami
Jogaram ainda: Lucas Rodriguez, Artuphel, Robin Vernhet e Quentin Gosselin - CAP
Selecionador Nacional: Jean - Marie Aubry

Golos: 0-1, Lassami (5', 1ºP); 0-2, Lassami (6', 1ºP); 1-2, Miguel Pintado (6', 1ºP); 2-2, Jordan Santos (8', 1ºP); 3-2, Miguel Pintado (11', 1ºP); 4-2, Bernardo Lopes (12', 1ºP); 5-2, Bê Martins (1', 2ºP); 6-2, Pedro Mano (4', 2ºP); 6-3, Quentin Gosselin (12', 2ºP)

Campeonato do Mundo FIFA Seychelles 2025

Na qualificação europeia que decorre, esta semana, em Espanha, sairão quatro nações que marcarão presença no tão desejado torneio mundial.

O Campeonato do Mundo de Futebol de Praia da FIFA Seychelles 2025 terá lugar entre 1 e 11 de maio de 2025 em Victoria, na ilha de Mahé.

As Seychelles são um arquipélago de 115 ilhas no Oceano Índico, perto da costa leste da África.

A Equipa das Quinas, atual campeã da europa, já venceu o Campeonato do Mundo, sob a chancela FIFA, em duas ocasiões, em 2015 e 2019.