Portugal conquista Torneio das Quatro Nações

Seleção Sub-18

Empate com Espanha foi suficiente para garantir vitória na prova

A Seleção Nacional Sub-18 conquistou o Torneio das Quatro Nações, graças ao empate com a Espanha, na última partida da competição, realizada esta terça-feira, em Marco de Canavezes.

Ambos com duas vitórias nos desafios anteriores, Portugal e Espanha partiram para o duelo decisivo com obrigações diferentes: os espanhóis estavam obrigados a ganhar, enquanto os lusos tinham vantagem no goal average. E foi precisamente com base neste factor, que a Seleção de Emílio Peixe venceu o torneio.

O empate bastou a Portugal e o resultado ficou estabelecido ainda antes do intervalo. A equipa das Quinas chegou a estar a vencer por 2-0, mas os visitantes empataram ainda antes do intervalo. Fábio Gonçalves abriu o ativo logo aos 8 minutos, na execução sublime de um livre direto; Afonso Patrão elevou a vantagem aos 16, também na sequência de uma bola parada. E quando tudo parecia encaminhado para uma vitória tranquila, a Espanha entrou em cena e empatou o jogo: Sidney Osawuza reduziu, aos 21 minutos, e Diego Aguado estabeleceu aquele que viria a ser o resultado final, aos 44 minutos.

Depois de uma 2.ª parte sem golos, Portugal selou a conquista do Torneio das Quatro Nações, graças à vantagem no goal average: 9 golos marcados e 3 sofridos, contra 8-3 para os espanhóis.

PORTUGAL – ESPANHA
Resultado ao intervalo: 2-2
Estádio Municipal de Marco de Canavezes
Árbitro Principal:  João Carvalho
Assistentes:  Pedro Andrade e Miguel Silva
4.º Árbitro: José Santos

PORTUGAL (onze inicial): Diogo Ferreira [cap], Afonso Sousa, Edgar Mota (André Miranda, 58’), Rui Silva, David Daiber (Rodrigo Marques, 72’), Flávio Gonçalves (João Trovisco, 58’) João Capucho (Filipe Sousa, 82’), Denilson Santos (Gustavo Ferreira, 82’), Afonso Meireles, Afonso Patrão, Tiago Ferreira (Salvador Blopa, 45').

Suplentes: Miguel Gouveia, Rodrigo Quintiães, Afonso Lee, Eric Hamelberg e Eduardo Fernandes.

Treinador Nacional: Emílio Peixe.

ESPANHA (onze inicial): Simon García, Guillem Victor (Leo Salazar, 69’), Diego Aguado (Pol Durán, 61’), Landry Cephas (Carlos Alós, 78’), Albert Navarro (Andrés Antañon. 78’), Daniel Yañez (David Otorbi, 61’), Quim Junyent [cap] (Jorge Salinas, 78’), Sidney Osazuwa (Hugo López, 69’), Antonio Fernández (David Cordón, 61’), Ousmane Diallo (Romeo Huesos, 69’), Xavi Espart.

Suplentes: Eder Aller e Jaime Barroso.

Treinador Nacional: David Tenório.

Golos: 1-0 por Fábio Gonçalves (8'); 2-0 Afonso Patrão (16'); 2-1 por Sidney Osawuza; 2-2 por Diego Aguado (44').

Disciplina: cartão amarelo a Rui Silva (56') e Xavi Espart (58').