Portugal ultrapassa França e conquista Montaigu

Futsal - Sub-19

Lusos encerram participação no Torneio de Montaigu

Com três golos de Leonildo Injai, Portugal venceu França e ultrapassou os gauleses na classificação final do Torneio de Montaigu, saldando a participação da Seleção Nacional de Futsal Sub-19 com a conquista desta competição internacional, disputada em Nantes.

Depois de uma 1.ª parte intensa mas equilibrada, os comandados de José Luís Mendes começaram a construir a vitória com o primeiro dos três golos de Injai. O capitão luso abriu a contagem aos 6 minutos do segundo tempo, na cobrança de um pontapé livre, atirando diretamente à baliza francesa.

O segundo golo da tarde também surgiu de bola parada, aos 35 minutos, mas na sequência de uma boa jogada de entendimento, com Injai a encostar para dentro praticamente sobre a linha de baliza. De pé quente, o camisola 4 de Portugal fez o 3-0, aos 37, num remate ainda antes do meio-campo, a aproveitar uma perda de bola dos franceses num momento em que o guardião da casa estava adiantado na quadra.

A França sentiu o toque mas nunca teve argumentos. O melhor que conseguiu foi reduzir para 3-1, por Hugo Viaud, aos 39 minutos, implacável perante a sexta falta dos portugueses, que encaixaram o golo mas seguraram a vitória e o troféu.

Portugal termina o Torneio de Montaigu com 7 pontos, graças aos triunfos sobre Croácia (3-2) e França (3-1) e ao empate com o Japão (2-2). A França ficou com o 2.º lugar, Japão fechou o pódio e a Croácia ficou no 4.º posto.

FRANÇA 1-3 PORTUGAL

(0-0 ao intervalo)

Montaigu Futsal Cup - 3.ª jornada
Complexo Desportivo Maxime Bossis
Árbitros:
Dino Kramar, Fujita Takeshi e Julien Lang.
Cronometrista: Florian Kamgaing

PORTUGAL (Cinco inicial): Eurico Cunha (gr), Martim Sousa, Luís Montes, Rodrigo Monteiro e Tiago Rodrigues.
Suplentes: Francisco Henriques (gr), Rodrigo Bernardo, Afonso Mourinha, Tomás Silva, Leonildo Injai [cap], Eduardo Tchuda, Manuel Monteiro, Diogo Almeida e Simão Cordeiro.
Treinador: José Luís Mendes

FRANÇA (Cinco inicial): Jérémy Ramsamy (gr), Matheo Le Pessot, Adrien Mendez [cap], Ilario Cannizzaro e Hugo Viaud.
Suplentes: Mohamed Traoré (gr), Sampiero Veni, Demba Sow, Loris Adam, Lorenzo Intile, Eyoube Adam, Younes Oubrik, Yanis Billah, Liamine Moussa.
Treinador: Clément Lerebours

Golos: 1-0 por Leonildo Injai (26'); 2-0 por Leonildo Injai (35'); 3-0 por Leonildo Injai (37'); 3-1 por Hugo Viaud (39').
Disciplina: cartões amarelos a Ilario Cannizzaro (14’), Eduardo Tchuda (24’), Eyoube Adam (25’), Diogo Almeida (29’), Demba Sow (30’) e Jérémy Ramsamy (32’).